Правительство РФ может пойти на дополнительное снижение ставки НДС в качестве компенсационной меры от введения НДС-счетов - Эпиграф.инфо

wrapper

Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра финансов Сергей Шаталов по итогам заседания Совета по предпринимательству при Правительстве РФ, на котором рассматривался вопрос о переходе на систему уплаты НДС с использованием спецсчетов.

По его словам, на заседании Совета эта мера впервые была предложена в качестве одного из возможных вариантов компенсации потерь предприятий от введения НДС-счетов. Назвать возможные параметры дополнительного снижения ставки НДС С. Шаталов отказался, сославшись на то, что говорить о конкретных цифрах пока преждевременно. Замминистра добавил, что снижение ставки НДС может быть произведено при одновременной отмене льгот и унификации ставки данного налога. Одновременно с возможностью снижения ставки НДС по-прежнему рассматриваются другие варианты компенсационных мер, которые предлагались ранее. В их числе - упрощение возврата НДС экспортерам, ускорение возврата НДС при капстроительстве, освобождение от налогообложения авансовых платежей.

По словам замминистра, в качестве ориентировочного срока введения НДС-счетов по-прежнему рассматривается 01.07.04г., однако называются и другие сроки, например 01.01.05г.

АК&М

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.