Минэкономразвития создало рабочую группу по вопросу введения НДС-счетов - Эпиграф.инфо

wrapper

Минэкономразвития РФ совместно с группой промышленных предприятий и экспертами создало рабочую группу по вопросу введения спецсчетов по уплате НДС.

Об этом сообщил на пресс-конференции глава Минэкономразвития Герман Греф. Предварительные итоги работы совместной группы будут подведены до 15 ноября 2003 года.

Г. Греф подчеркнул необходимость серьезного обсуждения вопроса о введении НДС-счетов. "Единственное государство, которое отважилось на это - Болгария, но ее опыт, естественно, неприменим для нас", - отметил он.

Напомним, что введение НДС-счетов было в целом одобрено на заседании российского кабинета министров 2 октября 2003 года. Согласно предложениям Минфина и МНС, каждый налогоплательщик будет обязан раскрыть хотя бы один НДС-счет. Это будет банковский счет, на котором будут аккумулироваться денежные средства, полученные налогоплательщиком от своих контрагентов в виде НДС. Средства, находящиеся на НДС-счетах, могут перечисляться только на НДС-счета контрагентов налогоплательщика или в бюджет. Возврат средств с НДС-счетов на расчетные счета запрещен. Право на вычет предоставляется только по тем суммам, которые прошли через НДС-счет. Деньги с НДС-счета могут быть сняты только в случае ликвидации предприятия. Предварительно систему НДС-счетов предполагается ввести с 1 июля 2004 года.

АК&М

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.