Дикий народ - дикие нравы? - Эпиграф.инфо

wrapper

Парадоксально, но со времен крестовых походов концептуальные проблемы христианско-мусульманских противоречий остались не разрешенными. Возможно, более молодой ислам, имеющий вполне здоровую основу, переживает сейчас период, аналогичный европейскому "темному средневековью". С весьма схожими религиозной нетерпимостью и фанатизмом, усугубленными однобоким и тенденциозным толкованием Корана.

В этой связи распространяющийся со скоростью бубонной чумы мусульманский экстремизм вызывает все большую обеспокоенность привыкших к спокойной жизни "развитых" стран. Именно он спровоцировал небывалый рост национализма в "цивилизованных" Франции и Голландии. В Западной Европе только сейчас начали задумываться о том, что растущее в геометрической прогрессии мусульманское население может, мягко говоря, иметь несколько иной взгляд на культуру и справедливое общественное устройство.

Усугубляет проблему то, что люди, исповедующие ислам, сохраняют жесткую клановую систему и плохо ассимилируются в западном социуме. Например, во Франции 6 млн мусульман, а каждый второй школьник принадлежит к "некоренной" национальности.

Поскольку ветер задул в другую сторону, политический флюгер Вашингтона также сменил свою направленность. "Враг моего врага - мой друг". Если 3 года назад "зам по идеологии" президента США Кондолиза Райс не предрекала в области американо-российских отношений ничего хорошего, то теперь, если верить официальной фразеологии, в них "полный штиль". Для пущего понимания русской души К.Райс снабдила своего президента несколькими книгами русских писателей, включая "Преступление и наказание" Ф. Достоевского. Сам Дж. Буш в закрытом кругу ласково именует российского партнера "Пути-Пут".

Не знаю, насколько понимание России позапрошлого века поможет Америке лучше осознать Россию сегодняшнюю. Возможно, "друга Буша" следовало снабдить чем-нибудь посовременнее, например, "Москвой-Петушки" и т.п. ВВП же, в свою очередь, следует обращаться к Дж. Бушу на столь близком сердцу техасского фермера младенческом языке "Ути-Пути" и показывать "козу".

Кстати, анекдот: "Недавно в библиотеке Белого Дома США случился пожар. Сгорело несколько книг, принадлежащих лично президенту США. Одну из них он даже не успел раскрасить…"

Интересно, каково было бы развитие событий, случись 11 сентября до нападения американской военщины на Югославию? Стали бы тогда США потакать исламскому сепаратизму на Балканах? Или в ту пору стратегией США было устранение нелюбимых правителей и ослабление позиций России любой ценой? А может, имелось в виду под видом "миротворческих операций" создать в "мягком подбрюшье" объединенной Европы кровоточащий гнойник застарелых религиозно-этнических проблем?

Тогда западных "правозащитников" почему-то мало волновало, что на заклание американских геополитических интересов принесено несколько сот тысяч сербов - исконных жителей Косово. Чтобы придать геноциду сербского населения подобие легитимности, из демократии сделали балаган, фактически санкционировавший выдворение христиан. Западным "миротворцам" не дано понять трагедии народа, рядом с которым поселились многодетные чужаки, через 50 лет ставшие большинством и указавшие прежним хозяевам на дверь.

Об истинной подкладке политических решений прежней администрации США можно только догадываться. Ясно одно - пока горело у соседа, это их не касалось. Когда затлело у себя, пришлось задумываться о последствиях. И лучшего выхода, чем объявить тотальную войну неугодным государствам, нынешним властям США в голову не пришло.

Кондолиза Райс в преддверии визита Дж. Буша в Германию, Россию, Францию и Италию заявила, что одна из его целей - заручиться поддержкой европейских союзников в военной операции против Ирака. Метод был бы радикален, не будь он безнадежен. В современной христианской культуре человеческая жизнь выше идеи, в радикальном исламизме же все наоборот - воину, принявшему смерть за веру, гарантированы врата рая. Поэтому, вопреки технологическому и финансовому превосходству США, войны на уничтожение им не выдержать. Как прежде не удавалось ни одной стране Запада.

Кстати, о России. Исследования канадских ученых из монреальского университета Конкордия показали, что чем талантливее человек, тем сильнее его тяга к спиртному. Анализ поведения подозрительно близких по генотипу к человеку крыс показал, что алкоголь в определенных дозах раскрепощает мозг и заставляет его лучше работать. В самом начале процесса спаивания славные зверушки прекрасно обучались и "схватывали все на лету". "Усугубление" привело к аналогичному разрушению печени и отмиранию клеток мозга.

Так и в человеческом обществе: подающие надежды вундеркинды начинают "квасить по-черному" и кончают белой горячкой. Что характерно, в человеческой истории найдется немного хороших писателей, художников и музыкантов, в той или иной степени не страдавших от алкогольной или наркотической зависимости.

Таким образом, ученые открыли факт сцепленности генов, отвечающих за талант и пристрастие к алкоголю. Что доказывает исконную талантливость русского народа. Характер и поведение человека на 70% предопределены наследственностью. Алкоголь же вызывает всевозможные генетические изменения, передающиеся по наследству. Наверное, поэтому мы такие интересные, а "они" такие занудные.

То, что у нас все чудесно, также доказывает недавно объявленная при поддержке правительства Москвы программа "Наши имена". Она знаменует собой невиданную победу демократии. Если в Голливуде попасть на "Аллею звезд" можно, положив себя на алтарь кинематографа или шоу-бизнеса, у нас сия привилегия за небольшие деньги стала доступна всем. Выбить свое драгоценное имя на камнях арбатской мостовой стоит всего 150 или 400 у.е. в зависимости от размера камня. Неважно, что некие имена широко известны лишь в очень узком кругу. Для себя, любимого, не жалко.

Развитием этого славного почина может быть программа "Наскальная роспись стен Кремля". Совесть надо иметь! И некоторые ее имеют в особо извращенной форме. Сделайте подарочек себе и близким!

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.