Микрофинансовые организации отправятся в СРО - Эпиграф.инфо

wrapper

Минфин предлагает обязать небанковские финансовые организации вступать в саморегулируемые организации (СРО). Предложение касается брокеров, дилеров, управляющих, депозитариев, регистраторов, НПФ, страховых организаций, микрофинансовых организаций, рейтинговых агентств. Небанковская финансовая организация может быть членом только одной СРО определенного вида. В случае отсутствия членства ЦБ вправе отозвать лицензию у компании.
Статус СРО будет присваиваться ЦБ РФ, для получения статуса СРО должна будет объединить не менее трети организаций данного рынка.
Законопроект определил базовые стандарты СРО: по управлению рисками, по корпоративному управлению, по внутреннему контролю, по защите прав и интересов клиентов, членов СРО, и по совершению операций на финансовых рынках. СРО будут иметь право создать совет из числа руководителей СРО и выбрать председателя совета, который будет вправе присутствовать на заседаниях органа ЦБ, на которых принимаются решения по нормативному регулированию и надзору в сфере финансовых рынков. Председатель будет иметь право совещательного голоса на таких заседаниях.


«Эпиграф»

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.