Неожиданный тревожный апрель - Эпиграф.инфо

wrapper

Все в мире знают о непростой ситуации на Украине, которая затрагивает и Россию. Обычно такие события сильно отражаются на рынках капитала. Чаще всего это приводит к бегству денег в безопасные активы, например, инвесторы вкладываются в золото или в больших объемах покупают американские ГКО. Ничего подобного в апреле не произошло. Косвенно геополитическая важность событий подтвердили катастрофы на Востоке. По факту пропавший «Боинг», утонувший Южно-Корейский паром «Сэ Воль» привели к нужному результату – потенциальные партнеры России в решении украинских проблем занялись своими бедами. Геополитика в очередной раз доказала свою актуальность в меняющемся мире. Тем не менее вернемся к рынкам, поведению цен и проясним ближайшее будущее.

Политические события не привели к стандартной реакции инвесторов. Люди не испугались и не кинулись в золото. Цена, было подскочившая до $1331 за унцию, снова опустилась к уровню $1268 за унцию. Метания рубля, которые на санкциях Европы и Америки должны были подбросить его цену за доллар, дотянули всего лишь до 36 руб. 17 коп., затем цена снова упала до 34 руб. 94 коп. Апрельский прогноз падения цены доллара в рублях до 33,60 остается в силе. С точки зрения законов поведения графиков, остановку падения цены на золото тоже можно считать временной, и в отношении металла-убежища апрельские ориентиры сохранились: 1180 долларов за унцию – цель, которая после отдыха вполне логична.

Движения на валютных рынках в апреле были скромными. Лидерами изменений остались те же игроки – AUDUSD и NZDUSD, только вот сами цифры непривычно маленькие – 2,9% и 2,6% соответственно. И это не было падением или ростом – так, вялая рябь на поверхности неспокойного моря. В отличие от этих сырьевых валют на евро и британском фунте был восходящий тренд. Только вот этот рост оказался меньше, чем колебания на сырьевых валютах. EURUSD вырос на какие-то 1,7%, а GBPUSD – на 2,1%. И этот восходящий тренд был настолько неуверенным, что на росте заработать было очень трудно. Многие наши клиенты отметили, что в апреле обычные валюты просто помотали нервы. Если давать прогнозы, то в первую очередь напомню, что в мае перед летними отпусками традиционно бывают трендовые ходы. Поэтому, несмотря на вялый апрель, нужно готовиться к движениям. Если ставить цель для евро, то можно рассчитывать на 1,3650, и есть возможность упасть до 1,3480. Про фунт говорить труднее. Многие считают, что он опустится до 1,6280, потому что мы подошли к потолку 1,7000, который не был пробит со времен кризиса 2008 года. Наверное, все будет зависеть от поведения России в кризисе на Украине? Если оно будет раздражать Европу и США, возникнет паника, и все кинутся покупать американские ГКО, тогда цена доллара вырастет, а значит, цена евро и фунта упадет. По цене USDJPY цель продолжает оставаться внизу, только в продолжение к апрелю она опускается до значения 100,30. Предыдущий прогноз для USDCAD идеально оправдался, и теперь в ориентирах на май логичным будет продолжение падения, и целью видна цена 1,063. Если упоминать NZDUSD, то предполагается снижение курса до 0,8500 со вполне возможным последующим повышением снова до 0,8750.

09 04-1 Нефть была лидером по движению в апреле – колебания ее цены составили 6,4%. Однако, вопреки ожиданиям, взрыва цены не произошло, хотя ориентиры остались прежние. Восходящее ралли до $133 за бочку остается в прогнозах. Интересы США по сохранению рентабельности добычи сланцевой нефти не исчезли. Для того, чтобы сохранить завоеванное мировое лидерство в добыче нефти, штатам необходимо повышать цену на нефть. Сейчас их экономика находится в состоянии, похожем на состояние СССР в 1980-х годах. Тогда цена на нефть определяла удержание экономики на плаву. Только в 80-х годах сами штаты решились на резкий обвал цен на нефть для уничтожения геополитического соперника, а России сейчас это сделать трудно. И вообще, в текущих условиях не найти игрока, который решится обрушить цену на черную кровь земли. Всем выгодно сохранять статус-кво.

Несмотря на слабые движения цен, на валютные пары «Инвестиционный портфель ПКД» сумел показать рост в 2,7%. Куратор портфеля, аналитик-консультант компании FOREX CLUB Екатерина Заступ оптимистично смотрит на перспективы мая в ожидании трендовых движений.
Остается пожелать всем читателям мирного неба над головой и спокойствия в сердце. По традиции – всем удачных трендов и богатых профитов!

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны