Санаторий «Краснозерский» позаботится о вашем здоровье - Эпиграф.инфо

wrapper

Сохранение здоровья – один из главнейших факторов поддержания работоспособности. А санаторно-курортное лечение – проверенное средство для профилактики различного рода заболеваний, реабилитации да и просто полезного отдыха. К тому же, перемена обстановки благотворно сказывается на повышении стрессоустойчивости организма, что немаловажно в наше непростое время.

Санаторное лечение часто назначают для восстановления работоспособности, укрепления здоровья после травм, тяжелых операций или болезней. Точно так же полезно пребывание в санатории и для профилактики различных заболеваний и восстановления нарушенных функций организма. Для комплексного оздоровления лучше выбирать санаторий, где действует не один целебный фактор, а несколько. В санатории «Краснозерский» это, к примеру, сульфидно-иловая грязь, рапа, голубые и желтые глины, минеральные источники, целебный воздух сибирского леса, расположенного вдали от всякого техногенного загрязнения.

Целебные свойства рапы с озера Островное, расположенного недалеко от санатория, были открыты еще в середине прошлого века. Краснозёрские пелоиды (грязи) обладают противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, рассасывающим действием. Они улучшает и восстанавливают кровообращение в сосудах кожи, что дает заметный омолаживающий и антицеллюлитный эффект. Антиоксидантные свойства местных грязей благотворно влияют на регуляцию эндокринной системы и процессы микроциркуляции, повышают иммунно-биологические свойства и защитно-приспособительные реакции организма. К тому же, по достоверным исследованиям специалистов Минздрава, лечебное воздействие рапы озера Островное превосходит соответствующие характеристики препаратов с использованием грязей Мертвого моря.

В иловой грязи содержатся простогландины, гормональные и ферментные вещества. Они оказывают лечебное воздействие на организм человека при нанесении их на кожу в виде аппликаций t°38–42°, близкой к температуре тела. При наложении грязевой лепешки происходит сдавливание капилляров, расширение глубже лежащих сосудов, в участках наложения грязи возникает перепад давления. Очень плотно контактируя с кожными порами, вещества из грязи легко проникают в кровяное русло, как из мази, попутно создается эффект массажа за счет массы грязевых лепешек.

Грязелечение показано при многих заболеваниях:

  • кожных – псориазе, экземе, нейродермитах, дерматитах;
  • периферической нервной системы – радикулитах, нейропатии, последствиях травм;
  • опорно-двигательного аппарата – остеохондрозе, артрите, в том числе и ревматоидном, болезнях мышц и сухожилий, последствиях переломов;
  • органов малого таза – аднексите, простатите.

Голубые и желтые глины озера Островное по лечебному эффекту не уступают грязи, но в качестве лечебного фактора имеют более щадящее воздействие на сердечно-сосудистую систему пациентов. Местные глины способны поглощать токсины, что делает их великолепным адсорбентом при использовании в лечебных и косметологических целях. Применение глин в оздоровительных процедурах приводит к расширению периферических сосудов, усиливается противовоспалительное и рассасывающее действие, повышаются защитно-компенсаторные возможности организма, повышается устойчивость иммунной системы.

Минеральная вода «Санаторская» добывается непосредственно на территории санаторного комплекса «Краснозерский». По составу подземная вода из скважины № 6–82 относится к минеральным питьевым лечебно-столовым водам. Она содержит необходимый человеку комплекс микроэлементов и внесена в единый реестр минеральных вод России.

Климат санатория «Краснозерский» благоприятствует отдыху. Курорт расположен на юге Новосибирской области в 300 км от Новосибирска, на границе Алтайского края и Казахстана, в лиственном лесу, в излучине реки Карасук. Территория лесопарковой зоны – 100 га. У санатория есть биоклиматический паспорт лечебно-оздоровительной местности, позволяющий рассматривать биоклиматические условия, как высококачественный природный лечебный фактор.

В санатории работают врачи-специалисты из различных областей. Пациенты постоянно окружены вниманием персонала. Чтобы санаторно-курортное лечение обеспечило отдыхающему максимальный эффект, каждому гостю санатория подбирается индивидуальный комплекс лечебных процедур с учетом особенностей организма и наличия противопоказаний.

В свободное от процедур время отдыхающим также не дадут заскучать. Для интересующихся историей и краеведением организованы экскурсии в Краснозерский и Петропавловский музеи, картинную галерею. Тем, кто любит отдых на природе, предлагаются поездки на озеро Островное, где можно приготовить шашлык или сварить уху из местной рыбы. Летом работает оборудованный пляж. Зимой отдыхающих ждут каток и лыжня. В любое время года проводятся танцевальные и тематические вечера, открыты кафе-бар, сауна. В пунктах проката предлагаются лыжи, велосипеды, коньки, снегоход, настольный теннис, бильярд и многое-многое другое.

Сочетание высокого уровня квалификации врачей, благоприятных экологических условий и целебных свойств местной природы поможет вам сохранить и укрепить здоровье.

О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны