Антицеллюлитная революция: долой жировые отложения и неровности! - Эпиграф.инфо

wrapper

В мире моды большие изменения: мальчишеские бедра, приводившие к приступам зависти большинство дам после тридцати, уже не считаются эталоном красоты!

Кутюрье и стилисты снова воспевают округлые формы. Но! И это «но» очень важно: именно округлые, подтянутые, аппетитные, а вовсе не рыхлые и «расползающиеся», какими они часто выглядят после тридцатилетнего рубежа.

Отчасти в этом виноваты женские половые гормоны, в частности прогестерон, который задерживает воду в организме (одна только подкожная жидкость может добавлять до 5–6 см объема!) и «подпитывает» жиры, поскольку они необходимы с главной точки зрения эволюции – зачатия, вынашивания и кормления ребенка.

Хорошая новость – спорить с природой не обязательно! Достаточно профессионально подойти к вопросу, разобраться в чем причины жировых отложений (самый важный этап! В зависимости от причины – гормональной, нарушения питания и образа жизни, либо конституционально-генетической – профессиональные подходы по удалению лишнего жира будут сильно отличаться!), обязательно решить проблемы со здоровьем, если они есть, и, конечно же, принять энергичные меры!

Энергичные меры

Самый эффективный способ избавления от лишних жировых отложений – это движение. Профессионально и грамотно подобранный гимнастический комплекс в короткие сроки (2–3 недели!), без особых временных затрат (всего по 30–40 минут в день) и в домашних условиях – но способен радикально преобразовать вашу фигуру! Особенно если отличия вашего веса от идеального не превышают 6–7 кг. Есть простые и популярные упражнения, которые при регулярном выполнении позволят привести тело в порядок. Как, например, классические приседания с прямой спиной и ягодицами, удерживаемыми параллельно полу, махи ногами, лежа на полу, упражнения с мячом, гантелями.

Надо отметить, что не всегда упражнения бывают эффективны, ведь причины образования жировых отложений различны. Быстрый эффект дает только индивидуально подобранный комплекс, поэтому идеальный вариант – подобрать профессионального тренера, и обязательно сочетать физические нагрузки с правильным питанием или лучше – с индивидуальным питанием.

В последнее время появилось новое направление – антицеллюлитная гимнастика на основе восточных оздоровительных практик – йоги и тайцзи-цюань. Такая гимнастика, основанная на рациональном сочетании динамической и статической нагрузки, «правильного» дыхания, способна привести в порядок не только фигуру, но и здоровье. Кроме антицеллюлитного действия она способствует нормализации обмена веществ, очищению от шлаков и токсинов, улучшению осанки и работы позвоночника, восстановлению нормального кровообращения во всем теле, а также обладает мощным защитным действием от стресса, который является одним из основных факторов целлюлита.

Диетотерапия целлюлита

Существует ли специальная диета, способная избавить не просто от лишнего жира, но и от неровностей на бедрах и ягодицах? В последнее время диетологи утверждают, что одна из основных причин жировых неровностей и разрастаний – нарушения метаболизма. Профессионально подобранное питание поможет справиться с этими нарушениями и привести фигуру и вес в идеальное состояние. Самый распространенный подход – диета с низким содержанием жира и с высоким содержанием сложных углеводов. Жиров должно быть не более 15% от общего рациона (растительное масло, оливки, йогурт, нежирная сметана и творог, немного сливочного масла и сыра), а основу рациона должны составлять сложные углеводы – злаки (отрубной хлеб, мюсли, гречка и бурый рис, овсяная каша, паста из твердых сортов пшеницы в сочетании с овощами), различные овощи и фрукты. Особенное внимание – цитрусовые и ягоды! Именно в них содержатся натуральные антиоксиданты, способствующие расщеплению жиров, а также нормализации обменных процессов. Из белковых продуктов (не более 20% от общего рациона) можно употреблять нежирное куриное мясо, яйца (не более 4-х в неделю) и рыбу. Две недели на такой диете в сочетании с 30-минутной ежедневной гимнастикой помогут убрать до 5–6 см в бедрах и до 5 кг лишнего веса!

Дело техники

Поклонники технического прогресса предпочитают дарам природы последние достижения инженерной мысли. Например, прессотерапию – набор присосок, которые крепятся к проблемной зоне, а затем заставляют мышцы сокращаться в определенном ритме. Это активизирует лимфатическую систему, усиливает кровообращение, способствует выходу лишней жидкости из тканей. Последним словом в похудении на сегодняшний день являются аппараты LPG. Чтобы пройти LPG-обработку, пациент облачается в специальный прорезиненный костюм, а затем два валика аппарата захватывают складку плоти, затягивая по тому же принципу, что и в вакуумном массаже, и начинают «перекатывать» жир и кожу. Жидкость и шлаки выводятся, усиленное кровообращение стимулирует рассасывание жировых клеток. Чтобы получить видимый результат, необходимо пройти не менее 10 процедур. Однако если мышечная ткань, расположенная под жировой и создающая формы, не задействована (эффективно задействована она может быть только при регулярной физической нагрузке!), то эффект от прессотерапии не продержится долго и, конечно же, если лишний вес есть, то он никуда не уйдет. Кроме того, процедуру нужно проводить с собой осторожностью у людей, склонных к образованию поверхностных сосудистых сеточек и варикозу.

Ручная работа

Кстати, многие аппараты построены на основе ручных приемов. Так, например, LPG – механизированный и упрощенный вариант древнекитайского массажа «Красота из-под маленьких злых золотых пальчиков».

Работая вручную, специалист использует более 20 различных приемов. Руками можно и жидкость лишнюю вывести, и лишний жир «разбить» без вреда для других тканей и сосудов, и кожу подтянуть. Опытный мастер в процессе массажа использует точечную стимуляцию – своего рода рефлексотерапию, которая поможет улучшить обменные процессы и снизить вес.

Есть еще одно преимущество «живой» обработки – это возможность тела приспособиться и выработать «иммунитет». Зачастую первые 2–3 процедуры оказывают просто волшебный эффект, а затем процесс замедляется из-за снижения чувствительности к нему. Чтобы обойти эту ловушку, опытный специалист каждый раз чуть-чуть изменяет воздействие на тело, последовательность и интенсивность движений. Руки мастера чувствительны и «диагностируют», какая именно зона сегодня требует большей проработки.

И все же, скорее всего, основной секрет моделирования «Hand-made» – в непрерывном энергетическом взаимодействии между клиентом и мастером.

Домашнее задание

Средство номер один в битве за гладкость кожи – кофеин. Пусть при приеме внутрь он может спровоцировать задержку жидкости в подкожных тканях, снаружи кофеин действует прямо противоположным образом, способствуя расщеплению жиров. Кофеино-коричный тоник-скраб можно сделать самостоятельно: гуща от сваренного в турке кофе с добавлением 1 чайной ложки молотой корицы смешать с 1 ст. л. оливкового масла или при нежной коже – масла виноградных косточек. Около 10 минут массировать во влажное тело, затем смыть проточной водой без мыла. Особняком стоят морские водоросли. Микроэлементы, содержащиеся в них, и главный из них – йод – не просто способствуют расщеплению жиров, но и необходимы для нормальной работы эндокринной системы и для обменных процессов в целом. Обертывания морскими водорослями можно сделать и дома, а усилить эффект можно, совместив антицеллюлитные средства с активным самомассажем.

Если вы сможете принять энергичные меры в виде гимнастики, добавить диетотерапии, или «ручной работы», то уже за 2 недели вы сможете достигнуть «революционных» результатов по преобразованию собственной фигуры. Однако не забудьте, что лучшие революционные преобразования происходят в душе. Если после обозначенных двух недель вы не бросите делать гимнастику, правильно питаться и заботиться о собственном теле – то это будет лучшая «революция», ведущая к вашему собственному здоровью и процветанию!

Варвара Лещинская, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, руководитель центра комплиментарной медицины «Академия Здоровья», www.pscenter.info

К применению и использованию различных методов лечения возможны противопоказания.
Необходимо ознакомиться с инструкцией по их применению или получить консультации специалистов.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны