Идеальная фигура к Новому году! - Эпиграф.инфо

wrapper

Варвара Лещинская, врач-психотерапевт, диетолог, кандидат медицинских наук, руководитель медцентра «Академия Здоровья» Программа-минимум Для настоящей женщины выглядеть в Новый год неотразимо – дело принципа В этом есть важный смысл: каждый Новый год – начало нового цикла нашей жизни.

jpg">Варвара Лещинская, врач-психотерапевт, диетолог, кандидат медицинских наук, руководитель медцентра «Академия Здоровья»

Программа-минимум

Для настоящей женщины выглядеть в Новый год неотразимо – дело принципа. В этом есть важный смысл: каждый Новый год – начало нового цикла нашей жизни. Однако для многих женщин «похудение» перед Новым годом оборачивается «потолстением» новогодних каникул и праздников. Чтобы сбросить ненавистный вес, тратится столько сил, что потом на новогодних каникулах организм отдыхает, расслабляется… и набирает его снова. Как диетолог, я вообще категорически против самостоятельного подбора диеты, особенно если есть проблемы со здоровьем. Идеальный вариант – подбор персонального питания и индивидуальной программы снижения веса, составленной при помощи квалифицированных специалистов-врачей. Если такой возможности у вас нет, то лучше не экспериментировать со здоровьем, а придерживаться нескольких золотых правил программы-минимум «Идеальная фигура к Новому году».

Ставьте перед собой реальные цели. Запишите все ваши цели: для чего вам нужна стройность и красивая фигура, сколько килограммов и сантиметров вы хотите «потерять» и как хотите выглядеть. Цели должны быть РЕАЛЬНЫМИ. Стремительное снижение веса приводит к рикошетному набору жировой ткани, а завышенные требования к себе – к подсознательному и лавинообразному нарастанию внутреннего сопротивления – лени. Оптимальный темп похудения 0,5-1 кг в неделю, то есть не более 5 кг до Нового года!

Самолечение недопустимо! Следовать диетам из Интернета или назначать себе фармакологические препараты для снижения веса или биологически активные добавки очень рискованно, так как они подходят не всем и имеют противопоказания. Эффект может быть обратным: набор еще большего веса и снижение интенсивности обмена. Кроме того, это может быть просто опасно для здоровья!

Проанализируйте причины ВАШЕГО переедания. В этом поможет так называемый пищевой дневник, куда вы будете записывать все приемы пищи, или дневник вашего снижения веса, куда вы запишете свои цели, а также будете записывать любую физическую активность. Подсчет «съеденных» калорий не рекомендую, так как он вызывает острое чувство вины и желание поскорей его чем-нибудь заесть. А вот потраченные калории (калории физической активности) считать очень полезно!

Долой все искусственное! Проблема лишнего жира давно вышла за рамки высокой калорийности: для набора веса роль играют не столько количество калорий, сколько качество и натуральность продуктов. Эти «вредные» продукты могут быть низкокалорийными, но вызывают набор веса за счет нарушения обмена веществ и интоксикации организма.

Ешьте больше на обед. Организм устал от ограничений. Чем больше вы себя ограничиваете, тем больше едите. Это закон полного человека. Попробуйте обмануть коварный «вечерний жор». В обеденное время (с 12.00 до 17.00) наступает пик активности обмена. В это время энергия от съеденной пищи пойдет не на накопление жировых запасов (как, например, в вечернее время, когда обмен снижен), а на нужные вам вещи – энергию для работы и занятий физкультурой. Помните, как только в вашем рационе появляется сбалансированный и здоровый сытный обед, то ваш обмен веществ тут же повышается. А вечерний аппетит, наоборот, значительно снижается.

А теперь можно и подвигаться. Если вы поставили цели, записали их в свой дневник снижения веса, регулярно вкусно и сытно обедаете, то можно переходить к следующему этапу – пора подумать о стабилизации веса. Самый эффективный способ для стабилизации похудения – физическая нагрузка. Согласно последним исследованиям, сама по себе (без изменения в питании) физическая нагрузка вес не снижает (если, конечно, речь не идет о тяжелой или многочасовой физической работе). Но без нее просто невозможно восстановить и поддерживать нормальный уровень метаболизма, а соответственно, сохранить стройность здоровым (бездиетным!) способом. Не стоит тут же бежать в спортивный зал и записываться на все подряд занятия: радикализм может стать препятствием на пути к стройности. Для начала элементарная программа-минимум: возьмите за правило делать несколько растяжек с утра, ходить пешком и гулять не менее 1 часа в день, танцевать 30 мин под любимую музыку вечером, по возвращению с работы, перед ужином.

Нужна поддержка! Если сил для того, чтобы реализовать хотя бы один-два пункта из этой программы у вас нет – значит, либо худеть вам не надо, либо нужна поддержка. Один из проверенных веками способов – качественный ручной массаж. Во-первых, он прибавит энергии – за счет улучшения состояния позвоночника – основного энергетического канала организма – и за счет улучшения кровоснабжения. Во-вторых, снизит воздействие стрессов и, как следствие, уменьшит аппетит и психологическую зависимость от еды. В-третьих, профессиональный антицеллюлитный массаж поможет справиться с локальным жиром и даст стимул для движения, так что вы не сможете больше пребывать в привычной гиподинамии! По нашему опыту, наиболее эффективны в этом восточные виды массажа, особенно тайский массаж тела.

Если у вас получилось выполнить все пункты этой программы-минимум – я поздравляю вас от всей души! Даже если вы еще не начали терять килограммы (процесс похудения очень индивидуален и зависит от массы разных факторов), вы на абсолютно правильном пути к стройности и красоте! И тогда в следующем выпуске вас ждет программа-максимум «Идеальная фигура к Новому году».

К применению и использованию различных методов лечения возможны противопоказания.
Необходимо ознакомиться с инструкцией по их применению или получить консультации специалистов.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны