Успех – это путь из хорошо встреченных срывов - Эпиграф.инфо

wrapper

Однажды великому игроку в гольф Гарри Плейеру какой-то болельщик крикнул: «Гарри, это очень удачный удар». На что Гарри ответил: «Чем больше я практикуюсь, тем лучшим игроком я становлюсь, а чем лучше я становлюсь, тем удачнее я играю».

Успех всегда кажется чьей-то удачей.

Не осознавать и не реализовать данные способности – все равно, что не воспользоваться завещанным наследством.

С чем согласны мириться, то и будем иметь.

Мы сможем иметь все то, что пожелаем, если перестанем верить, что не сможем иметь все, что пожелаем.

Несчастными люди становятся тогда, когда они признают себя таковыми. Несчастье – это приговор самому себе. Наш нереализованный потенциал – все равно, что разлагающийся труп в красивом гробу. Быть собственным могильщиком – довольно презренное занятие. Многие люди живут на постоянно включенных тормозах.

Но любой успех усыпан провалами. Без них не бывает побед.

Кошмар провала торчит ножом в сердце, парализуя физически и духовно. Человек бьется как рыба, хватающая ртом воздух, чувствуя себя кретином и полной развалиной. И при всей опустошительности любой неудачи и разрушительности любого провала есть нечто более трагическое и страшное: отсутствие неудач и провалов.

Нет неудач, значит, не было и попыток действовать.

По одному преданию, король восхищался борцом, заявляя, что ему дан талант от бога. Советник короля возразил, что это результат тренировок. Король рассвирепел и велел заточить советника в тюрьму. Находясь в тюрьме, советник попросил в камеру двух поросят. Он стал тренироваться на них. Через какое-то время король вспомнил о советнике и решил посмотреть, как сломила его тюрьма. Но он увидел, как из камеры вышел человек, который нес на обеих руках по две большие свиньи. Король снова удивился и заявил, что за талант у этого человека? Советник ответил: «Гениями не рождаются, ими становятся. Мое умение – результат дисциплины и практики».

Еще один миф об успехе. Однажды фермер нашел орлиное яйцо и положил его под курицу. Через какое-то время из яйца вылупился птенец орла. Но воспитывала его мать-курица. Когда птенец подрос, он увидел в небе красивую птицу. Это был орел. Но мама-курица сказала: «Это небесная птица, а мы просто куры, мы птицы земли». Так и случилось, что орел жил как курица только потому, что он считал себя курицей. Это очень похоже на многих людей.

И еще один миф на эту тему. Зевс и Гера смотрели сверху вниз на Землю. Гера была очень тронута горем одного бедняка. У него не было средств, чтобы кормить свою семью. И она обратилась к Зевсу с просьбой помочь этому несчастному. Зевс ответил, что он был бы рад помочь, да тот не готов. Гера возмутилась безжалостностью Зевса. Тогда тот бросил вниз мешок с золотом. Мешок с золотом лежал на дороге перед бедняком. Но он переступил через него и пошел дальше. Зевс обратил внимание Геры: «Вот видишь, я говорил тебе, что он еще не готов». Многие люди, встречая свой шанс, не замечают его. Они просто не готовы быть успешными.

Не идти на риск неудач – не идти на риск успеха.

Когда научимся искренне себе говорить после сотого провала, что это не провал, а сто неработающих вариантов моей идеи или моего метода, то только тогда мы поднимемся на уровень с теми, кто достигает успеха. В противном случае мы всегда будем только в толпе аплодировать успешным людям.

Успех – это путь из хорошо встреченных срывов. А провал – это необходимая смазка для любого успеха. Какой бы смердящей, мучительно болезненной ни была неудача, она – необходимый камень в фундаменте успеха.

Такой вещи, как провал, не существует; всякий провал – повод и благоприятная возможность для личностного и профессионального роста, поучительный опыт, прибавляющий мудрости и знаний, чтобы преодолеть препятствия, достичь своих целей и осуществить свою мечту.

Победители и неудачники отличаются друг от друга только в этом. Одни признают эту философию и руководствуются пословицей «Упади семь раз, а поднимись восемь», другие – нет.

Делайте что-нибудь! Лидируйте, следуйте... Или просто уйдите с дороги!

Заройте голову в песок. Наверняка получите пинок в зад.

Не рисковать – это самый большой риск. Мы не знаем, что будет, когда начинаем новые планы и осваиваем новую дорогу. Куда проще уйти с дороги, не лезть на рожон. Так и поступают обыватели. Но лидеры избирают другой путь мышления.

Что там будет впереди, неизвестно. А вдруг провал? Лучше ничего не делать. Это привычные мелодии в мозге обывателя.

Лидер рассуждает иначе.

1. Если вы не отправитесь, то, определенно, не прибудете.

2. До тех пор, пока ощущаем себя жертвами, мы бессильны что-либо изменить.

Страх превращает нас в несчастных. Тогда как же выполнять свою главную обязанность: быть счастливым? Сами тоже опасайтесь робких!

Край пропасти – просто начало подъема.

Если видишь яму, как пропасть, то видишь конец. Если яма, как новая реальность после ровной горы, то увидишь начало нового пути. На Востоке говорят:

— Нет плохого, есть только то, что тебя огорчает.

— Нет хорошего, есть только то, что тебя радует.

— Не беспокойся за себя. На самом деле, Вселенная тобою слишком дорожит, чтобы ты не пропал зря.

— Чем проигрышней ситуация, тем она выигрышней.

— Твои ошибки не погубят Вселенную.

Все великие дела и великие состояния создавались на руинах и после выхода из пропасти. Стоя на краю пропасти, почувствуйте аромат новых возможностей.

Продажа всегда дает множество шансов для успеха. Уловить их и быть готовыми к нему, а также не бояться провалов – вот секрет ее успеха.

Нелли Власова,
к.э.н., профессор, научный консультант Центра «Харизма», www.charisma.ru

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны