Недвижимость в Испании - Эпиграф.инфо

wrapper

Среди обеспеченной части новосибирцев медленно, но верно распространяется привычка приобретать недвижимость за границей. Зачастую мотивом к такому приобретению является вопрос применения свободных денежных средств или даже личной безопасности. На такой покупке можно неплохо заработать, особенно если покупаемая собственность расположена в курортной зоне. Такая недвижимость очень хорошо сдается в аренду в курортный сезон, да и цены на нее постоянно растут.

Испания – третья страна мира после Австралии и Новой Зеландии по доходности вложений средств в недвижимость. В последние семь лет, по мнению россиян, Испания занимает первое место среди всех зарубежных стран по привлекательности покупки недвижимости.

Этому способствует не только лучший в Европе климат и развитая инфраструктура. В отличие от российского рынка жилья рост цен на испанскую недвижимость не подвержен ежемесячно меняющейся конъюнктуре, он всегда стабилен и предсказуем. Цены на жилье в Испании увеличиваются, в среднем, на 17% в год, а на побережье Средиземного моря – от 20% до 40%. В Испании развита система ипотечного кредитования, при этом процентная ставка по кредиту не превышает 4-4,5% годовых.

Но самое главное, если вы покупаете недвижимость для отдыха, то в свое отсутствие вы можете сдавать свою недвижимость внаем, получая от этого двойную выгоду: присмотр за домом и ежемесячный доход от сдачи в аренду. Например, в летний сезон (май–октябрь) однокомнатная квартира в районе у моря будет приносить в месяц до $600, бунгало – до $1500, а отдельная вилла – от $2000 и более. Это будет полностью покрывать выплаты по кредиту, а остальные средства аккумулироваться на счете. Ваш дом будет сам себя окупать и приносить ежемесячный доход.

Испания ужесточает законодательство в области миграционной политики, но это никак не связано с покупкой жилья. Процедура покупки является максимально упрощенной – для приобретения нужен только заграничный паспорт, а если вы оформляете ипотечный кредит, то понадобится справка о доходах. Испания является единственной страной в Европе, которая предоставляет владельцам недвижимости право получения годовой Шенгенской визы.

Одно можно сказать с абсолютной точностью, что, если бы вы задумали покупку даже год назад, то она обошлась бы вам на 25% меньше, потому как цены на недвижимость в Испании растут, и чем раньше вы ее приобретете, тем дешевле она вам обойдется.

Costa Blanca

Коста-Бланка – средиземноморское побережье, протянувшееся на 212 км, переводится с испанского как «белый берег». Располагается большей своей частью на территории провинции Аликанте Валенсийского сообщества, охватывая на юге небольшую часть региона Мурсии. Примерно половину побережья – 101 км – составляет полоса великолепных мелкопесчаных пляжей, давших имя прославленному курорту. В среднем на Коста-Бланке 305 солнечных дней в году, в январе средняя температура воздуха не ниже +10 градусов, в июле и августе воздух прогревается в среднем до +26, а море до +24 градусов. Дожди достаточно редки и наблюдаются чаще в северном регионе.

Коста-Бланка условно делится на два района: северное побережье – Costa del Norte и южное побережье – Costa del Sur. Существует несколько противоречивых теорий по поводу времени появления и толкования названия Коста-Бланка. Несомненно только одно: Коста-Бланка пленит вас радужно-ослепительным сиянием солнца и морских волн, магической белизной прибрежных городов, пляжами, окруженными оливами, апельсиновыми деревьями и пальмами, загадочной красотой архитектуры, блеском огней уютных баров и ресторанов, энергией дискотек, ностальгическим обаянием музыкальных кафе, светлым очарованием живописных народных праздников и множеством других чудес.

Аликанте – столица провинции Аликанте, находится в центре Коста-Бланка, на условной границе между Северным и Южным берегами (Costa del Norte и Costa del Sur). Аликанте – известный туристический центр побережья Коста-Бланка, город, в архитектуре которого своеобразно сочетаются элементы греческого, романского, мавританского, готического стилей, барокко и модерна.

Бенидорм – крупнейший туристический центр побережья Коста-Бланка – является одним из самых знаменитых курортов Испании. Город расположен в провинции Аликанте автономного округа Валенсия, на берегу залива Бенидорм. Гигантский утес, выступающий в море, образует символический центр залива, придавая ему форму двух соединяющихся полумесяцев. Со стороны суши город окружен высокими горами, защищающими его от резких изменений погоды и холодных северных ветров.

Исключительно удачное географическое положение формирует уникальный природный микроклимат, характеризующийся ровным температурным режимом воды и воздуха и практическим отсутствием облачности. Благодаря своим благоприятным климатическим условиям Бенидорм относится к числу морских курортов, принимающих гостей круглый год. В жаркое летнее время этот мор-

ской туристический центр, обладающий великолепно развитой инфраструктурой развлечений, особенно притягателен для молодежи, прибывающей из самых разных стран Европы. В Бенидорме расположен аквапарк Aqualandia («Акваландия») – уникальный парк водных аттракционов с бассейнами, водяными горками и пещерами. В центре города находится Plaza de Toros, где проводятся бои быков, а также огромный парк аттракционов Terra Mitica.

Валенсия, основанная римлянами в 138 г. до н.э., – третий по величине город Испании (1 млн жителей). Валенсия расположена в 3 км от Средиземного моря на берегах реки Турия. Город богат историческими памятниками и сооружениями.

Torrevieja

Слово «Торревьеха» в переводе с испанского означает «старая башня». В городе и его окрестностях имеется немало памятников старины. Достаточно упомянуть древнеримскую пристань в пригороде Ла Мата или маяк XIV века, который, собственно, и дал название городу. Тем не менее, современная Торревьеха – один из самых молодых, динамичных и быстрорастущих городов Испании.

Двадцать лет назад здесь были лишь дюны, редкие сосны, водоросли и перекати-поле – сухая трава, шары которой пробегали не один десяток километров по этому берегу, покрытому солью. Лишь несколько небольших рыбацких поселков, да маленький Гуардамар – местный центр жизни – были на берегу. И кто знает, была бы сегодняшняя Торревьеха ультрасовременным туристическим центром, если бы двадцать лет назад здесь не начался строительный бум.

Казалось бы, обычная история: Эльдорадо в Америке прошлого века, сегодняшние Объединенные Арабские Эмираты – примеры того, как человек находит дары природы, пользуется ими, пока они есть. Но что есть в Торревьехе? Почему сегодня Торревьеха – один из самых популярных курортов Средиземноморья? Ответ заключается в уникальном климате той точки на карте, где находится город. Торревьеха расположена в наилучшем месте для отдыха и жизни человека. Именно здесь в идеальной пропорции присутствуют солнце, тепло, вода, соль, ветер и песок. Это место – сердце Коста-Бланка. И здесь, как нигде больше, все компоненты природной среды находятся в равновесии, благоприятном для человеческого организма.

Торревьеха раскинулась на много километров вдоль моря. Береговая линия в черте города и в районе многочисленных пригородов – причудливое чередование открытых всем ветрам и волнам протяженных песчаных пляжей и скалистых утесов, в которых притаились маленькие, уютные песчаные бухточки. Все пляжи имеют голубые флаги экологической чистоты. А в нескольких километрах к северу раскинулся живописный заповедник, в котором обитают десятки видов птиц. Наиболее привлекательны из них крупные стаи розовых фламинго, которых вы сможете наблюдать с близкого расстояния.

Но главная природная особенность Торревьехи заключается в том, что большая часть города расположена на равнине между морем и двумя крупными лагунами. Поэтому климат здесь мягче, чем в окружающих городах. Летом здесь не бывает сильной жары, а зимой никогда не бывает холодно. На окраине города раскинулось соленое озеро розового цвета Салинас де Торревьеха. Вода и грязи этого озера целебны и подобны израильскому Мертвому морю.

Город защищен с юга горами Гранады от высушивающих африканских ветров, а с севера – предгорьями центральных Кордильер. Таким образом, в Торревьехе никогда не бывает заморозков, даже если на 40 км к северо-западу идет снег. С другой стороны, всего лишь на 30 км к югу, на побережье Мурсии, летом температура часто превышает 35 градусов в тени. Если посмотреть на климатическую карту Коста-Бланка, среднегодовая температура в Бенидорме отличается от температуры в Торревьехе всего-то на один градус. Но каков контраст на самом деле!

В Торревьехе один из самых высоких в Европе показателей количества солнечных дней в году – 320 дней. В других районах Коста-Бланка ситуация почти такая же, но опять почти. Чем отличается Торревьеха? Дожди здесь идут только осенью и зимой, не более двух дней подряд. Кроме того, благодаря своему расположению Торревьеха никогда не получает удары воздушных масс с севера и северо-запада. Дождь здесь возможен только с восточной стороны, с моря. А это случается очень редко.

Но вместе с тем, Торревьеха – не пустыня. В 10 км к северу от города располагается дельта реки Сэгура, в долине которой находится «огород» Испании. Эта долина полностью снабжает всю Испанию и половину Европы цитрусовыми культурами, здесь также культивируются и другие культуры.

Город имеет развитую инфраструктуру. Множество ресторанов испанской, европейской и азиатской кухни (есть и русские рестораны!), множество супермаркетов и магазинов любого профиля, дискотеки, боулинг-центры, муниципальный Дворец спорта, аквапарк и многое другое. Ваш культурный досуг займут многочисленные кинотеатры с фильмами на многих языках, Дворец музыки, где часто проходят концерты звезд испанской и европейской эстрады, несколько музеев, вход в которые бесплатный. Автобусными маршрутами Торревьеха связана со всеми крупными городами Испании и множеством городов стран Европы. А до ближайшего международного аэропорта Аликанте всего 35 км. Да и ближайший крупный морской порт Валенсия тоже недалеко.

В силу наличия в Торревьехе развитой, быстрорастущей, туристической инфтаструктуры, а поэтому и всегда наполненного средствами городского бюджета, мэрия города в сотрудничестве с местными бизнесменами и при поддержке провинциальных и федеральных властей разрабатывает и реализовывает на практике грандиозные проекты, направленные на улучшение жизни горожан и гостей города, а также придания Торревьехе вида крупного европейского города. 

Материал предоставлен АН «Регион–СИБИРЬ»

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны