Работодателям придется забыть о возрасте сотрудников - Эпиграф.инфо

wrapper

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob выяснил, что, несмотря на законодательный запрет отказывать соискателю в работе по критерию возраста, российские работодатели обязательно принимают это фактор во внимание при подборе персонала. По их мнению, возраст тесно связан с другими значащими параметрами – опытом работы, наличием определенных навыков и умений, личностными качествами.

Опросив 1000 менеджеров по персоналу, Исследовательский центр портала Superjob выяснил, что самая проблемная для трудоустройства категория – это сотрудники старше 45 лет. В то же время они чаще всего ассоциируются с ответственностью (34%), жизненным опытом, мудростью (22%), стабильностью, постоянством (13%), работоспособностью, выносливостью, трудолюбием (9%). Проблемные зоны у специалистов этого возраста – негибкость мышления, консервативность, ригидность, но она очевидна только для 6% эйчаров. 5% отметили плохую обучаемость, нехватку знаний (особенно в области компьютерных технологий). 3% обнаружили у этой категории работников медлительность, 2% – лень. То есть, работодатели у этих сотрудников склонны чаще видеть положительные, а не отрицательные черты. Тем не менее, и по мнению эйчаров, и по мнению соискателей, предпочтение все же отдается другой возрастной группе специалистов, а именно – соискателям в возрасте от 30 до 45 лет. Так считают более половины (52%) работодателей, 45% думают, что предпочтения получают те, кому меньше 30 лет. Если учесть, что 7% работодателей безразличен возраст сотрудников, на долю тех, кто предпочитает сотрудников старших возрастов, остаются считанные проценты.

20 13 2

Однако уже сегодня эйчары российских компаний начинают ощущать негативное влияние демографии: многие компании ожидают, что вопрос нехватки рабочей силы им придется решать уже в ближайшем будущем. Это значит, что компании осознают уже сейчас, что залог их процветания – работа с теми возрастными категориями работников, которым сейчас уделяется недостаточно внимания – с самыми молодыми соискателями (то есть без опыта работы) и людьми старшего возраста, которым также правительство предлагает продлить активную трудовую деятельность в обмен на большую пенсию в будущем.

«Эпиграф»

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны