Топ-менеджеры, работники искусства и юристы - Эпиграф.инфо

wrapper

Чаще других остаются безработными
Российский рекрутинговый портал Superjob.ru зафиксировал снижение активности на рынке труда в декабре прошлого года.

Так, сообщают аналитики компании, число вакансий снизилось на 15,8% по сравнению с ноябрем. Снижение активности работодателей отмечается в 22 профессиональных сферах.
Наибольшее падение активности работодателей по позиции «Консалтинг, стратегическое развитие» (минус 21,5% вакансий за месяц). Правда, некоторый рост спроса произошел в 6 сегментах, среди них – «Домашний персонал» (+9,5% вакансий), «Сельское хозяйство» (+5,9%), «Бухгалтерия, финансы, аудит» (+5,4%), «Рабочий персонал» (+5,3%).

Число активных резюме в декабре снизилось на 6,3%. Соотношение предложения и спроса в декабре снизилось с 3,5 до 3,3 резюме на вакансию. Самая высокая конкуренция – среди топ-менеджеров (14 резюме на вакансию), юристов (11,2), работников культуры и искусства (10,1) и СМИ (10). Наименьшая конкуренция – среди рабочих (0,4 резюме на вакансию), в сельскохозяйственном и сырьевом сегментах (0,7 и 1,2 резюме на вакансию соответственно).
В декабре доля вакансий от кадровых агентств составила 10,2%, от прямых работодателей – 89,8%. Больше всего вакансий размещают крупные компании численностью от 1000 до 5000 человек (26,2% от всех вакансий прямых работодателей). Небольшой рост коэффициентов напряженности произошел в строительстве и кадровой сфере (+0,2 п. п. и +0,1 п. п. соответственно), в остальных исследуемых сегментах показатели снизились.
Наибольшую часть соискателей традиционно составляют безработные. Так, в декабре доля безработных соискателей составила 50,2% (при этом минус 1,3 п. п. по сравнению с ноябрем). Снижение доли безработных соискателей наблюдалось практически во всех сферах. Исключение составили топ-менеджеры, доля безработных среди них в декабре выросла на 0,4 п. п.
Зарплатные предложения работодателей выросли во всех исследуемых сегментах, кроме банковского. В сфере информационных технологий рост составил 1,1%, в кадровой сфере – 0,9%, в строительстве – 0,5%, в сфере маркетинга, рекламы и PR – 0,4%.


«Эпиграф»

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны