Поймай перформера, если сможешь - Эпиграф.инфо

wrapper

В большинстве компаний эффективно работают лишь 20% сотрудников, они же приносят ощутимый результат и прибыль. Кадровики называют таких людей "перформерами". Не работник, а мечта! Перформер почти всегда доводит дело до конца и самостоятельно может решить любую производственную проблему.

Технологии эффективного найма сотрудников

К сожалению, заполучить перформера сложно, он редко меняет работу, поэтому не умеет проходить собеседование. Принять на работу перформера хочет только другой перформер, слабый сотрудник побоится конкуренции.

Где искать и как распознать загадочного золотого перформера?

О том, где найти идеального сотрудника рассказали эксперты - руководители ведущих кадровых агентств Новосибирска.

Основные качества перформера – самостоятельность и продуктивность. Перформер, в пределах области своей ответственности, может увидеть то, что отклоняется от идеальной картины рабочего процесса и нуждается в улучшении. Такой работник самостоятельно находит решение для устранения этого отклонения и воплощает это решение в жизнь. И, что очень важно, его не нужно об этом просить.

"Сейчас на рынке труда много кадровых агентств. Все они учат претендентов, как устроиться на работу, как правильно одеться, написать резюме. В итоге, что мы видим? Соискателей-близнецов, они все коммуникабельные, активные, стрессоустойчивые. По резюме мы даже не понимаем, кто к нам придёт", - говорит заместитель директора компании "Перформия СНГ" Эдуард Донской.

Естественно, за перформерами охотятся все, и любой работодатель мечтает заполучить в свой штат такого сотрудника. Вопрос только в том, не скрывается ли за маской организованного трудоголика талантливый актер, умеющий лишь красиво говорить?

Перформеров нужно научиться безошибочно распознавать как можно быстрее. Есть большой риск, что позвонив такому претенденту через пару недель, вы узнаете, что он больше не находится в поиске работы. "Такие люди долго не сидят без работы, – дополняет Донской, – перформер привык работать продуктивно и интенсивно, и если у него в жизни этап поиска работы, то наверняка найдет он ее достаточно быстро".

Поиск перформера начинается уже с объявления об открытии вакансии. Чтобы увеличить шанс найти действительно ценного сотрудника, лучше всего давать объявления не в социальных сетях, а на специализированных ресурсах, которые просматривают заинтересованные в своей работе люди. А вот если вы ищете молодого специалиста, например на стажировку, объявление лучше всего размещать не только на известных сайтах о поисках работы, но и на стендах вузов.

Многие работодатели и рекрутеры совершают одну и ту же ошибку: они уделяют большое внимание функционалу прошлой должности кандидата, его обязанностям. Стоит помнить: интересуйтесь результатом, который принёс сотрудник компании. Таким образом, при проведении собеседования стоит обращать внимание на тот «продукт», который человек производил на своей прошлой работе, выявляя тем самым его нацеленность на результат и способность этого результата добиваться.

"Если вы придумаете систему для каждого сотрудника, определив, что является его результатом, и будете подсчитывать этот результат в разрезе одного дня, недели, месяца, тогда вы сможете выявить сотрудников-перформеров", – говорят специалисты.

Эту точку зрения поддерживает руководитель новосибирского офиса компании Kelly Services Вероника Селегей. "Чтобы выявить кандидата, который будет хорошо работать, нужно посмотреть на конкретные измеримые результаты, которые были у претендента на предыдущих местах работы. Такие результаты могут быть подтверждены цифрами или премированием", - говорит Вероника.

В то же время, по мнению, руководителя новосибирского офиса Kelly Services, на менеджерские или топовые позиции может быть актуальным критерий «замужем/женат, есть дети». "Дело в том, что наличие семьи нередко является гарантией социальной и материальной ответственности кандидата, свидетельствует о наличии у кандидата определенных личностных ценностей, которые могут быть важными на руководящей должности", - комментирует специалист.

Помимо перформеров в любой компании существуют и другие сотрудники. В том числе "деструктивные". Эти люди, наоборот, могут нанести серьёзный урон рабочему процессу. Основные качества деструктивных сотрудников - токсичное общение и лживость.

Фото: dostyp.com.ua

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны