Топ-10 профессий с потенциалом роста зарплат - Эпиграф.инфо

wrapper

Служба исследований компании HeadHunter проанализировала 149 000 вакансий, размещенных на hh.ru, и выявила профессии с самым высоким потенциалом роста зарплаты в 2012 году.

Многие профессии не попали в Топ-10, но по потенциалу роста зарплаты были очень близки к нему (прогнозируемый рост зарплаты не менее 10% в следующем году): юрист по корпоративному праву, программист PHP, GR-менеджер, SEO-оптимизатор, директор по онлайн-маркетингу, бренд-менеджер, специалист по логистике, тренинг-менеджер, менеджер по туризму и системный аналитик.

Опережающие темпы роста зарплат у каждой из позиций связаны с изменениями, которые происходят на рынке труда и в экономике в целом. Попадание в рейтинг блогера, веб-редактора и менеджера по работе с социальными сетями связано с растущим спросом на этих специалистов в связи с переносом бизнеса многих компаний в интернет-среду. Офлайновых методов ведения бизнеса уже не достаточно для дальнейшего развития многих компаний.

После кризиса 2008–2009 гг. более ценным становится труд так называемых зарабатывающих подразделений, поэтому снова будет расти зарплата специалистов по маркетингу (бренд-менеджеров, продакт-менедежров и т. п.).

Рост информационных сетей, которые становятся сложнее, как и запросы пользователей, сохраняют высокий спрос на ИТ-специалистов. Нехватка квалифицированных кадров и ограниченный выбор среди кандидатов заставляет работодателей увеличивать предлагаемые зарплаты.

В связи с общей политикой страны, направленной на развитие инновационных технологий и промышленного сектора экономики, уже сейчас ощущается острая нехватка инженеров и экологов. Потенциал роста зарплат в этом году у них не многим ниже, чем у ИТ-специалистов.

Высокий потенциал роста зарплат у логистов связан с растущей интеграцией бизнеса многих компаний в другие регионы. Необходимость управления транспортными потоками приобретает все большее значение при создании новых и расширении существующих производств.

GR-менеджер – относительно новая позиция на рынке, появившаяся в связи с высокой ролью государства в экономике. Компаниям необходимы специалисты, которые будут общаться с чиновниками.

Стоит отметить, что рост зарплат в 2012 году ожидается у тех позиций, которые являются достаточно дефицитными на рынке и работа которых серьезно влияет на деятельность и развитие бизнеса компании. После трудных 2008–2009 годов каждая компания хочет отвоевать утерянные позиции и занять новые, а для этого необходимо привлекать только самых опытных и полезных для бизнеса специалистов.

Топ-менеджмент и сфера продаж в рейтинге позиций с высоким потенциалом роста зарплат стоит обособленно. Изменение зарплат на рынке обычно можно отследить только по фиксированной части оклада. В 2011 году рост зарплат почти у всех директоров и менеджеров по продажам был весьма скромным, не более нескольких процентов. Но их мотивируют не только окладами, но и бонусами за успешные проекты, которые бывают очень существенными. Поэтому в 2012 году совокупный доход директоров и менеджеров по продажам также будет расти.

По материалам компании HeadHunter

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны