Новосибирская область поправила закон для получения средств Фонда ЖКХ - Эпиграф.инфо

wrapper

Новосибирский областной Совет депутатов в четверг внес изменения в региональное жилищное законодательство, направленные на то, чтобы Фонд содействия реформированию ЖКХ не приостанавливал выделение средств на программы по капитальному ремонту многоквартирных домов и расселению аварийного жилья, передает корреспондент РИА «Новости».

Фонд содействия реформированию ЖКХ на своем сайте ранее сообщил, что выделение средств Новосибирской области приостановлено из-за невыполнения регионом условий финансирования. Одним из условий является наличие в субъектах РФ вступивших в силу не позднее 1 января 2010 года региональных нормативно-правовых актов, предусматривающих предоставление мер социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме. Новосибирская область в 2009 году приостановила действие этого закона. В случае, если указанное нарушение не будет устранено в течение четырех месяцев, закон «О Фонде ЖКХ» предусматривает отзыв ранее полученных регионом средств.

Депутаты в четверг приняли в двух чтениях поправки в два областных закона, в соответствии с которыми педагогам, проживающим в сельской местности и поселках городского типа, расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг теперь будут компенсировать в денежной форме, а не предоставлять натуральные льготы, как ранее.

РИА «Новости»

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны