Чарующий архипелаг - Эпиграф.инфо

wrapper

Продолжение. Начало в "Эпиграфе" № 46

Испанцы оставили после себя много крепостей, церквей, но, главное, что принесли они на эту землю - христианство. Примерно 80% филиппинцев - католики.

Старейшим городом на архипелаге является Себу. Здесь сохранилось много памятников, главные из которых - старинный форт Сан-Педро и Крест Магеллана. Этот огромный крест, по легенде, установлен здесь самим мореплавателем. Верующие убеждены, что крест обладает магическими целебными свойствами.

По автостраде можно переехать на маленький островок Мактан, где стоит памятник на месте гибели Магеллана. Кроме того, существует множество памятников вождю Лапу-Лапу, в бою с которым погиб Магеллан. Очевидно двойственное отношение к истории: завоеватель удостоен памятника за то, что принес христианскую веру, а Лапу-Лапу - за то, что убил завоевателя, и сейчас он почитается как первый герой национально-освободительного движения. Вообще, филиппинцы очень ценят свою независимость, и памятников национальным героям здесь много.

Интересен в Себу действующий китайский храм (Taosit Temple), расположенный на живописном холме, в фешенебельном городском квартале Беверли Хиллс (Beverly Hills). В пятницу до 11 часов вечера здесь можно спросить судьбу о том, суждено ли сбыться вашим желаниям.

Кроме исторических мест, Себу предлагает великолепные отели, оснащенные современными коммуникациями, центры для отдыха с казино, ресторанами и площадками для гольфа, тенниса, а также все разнообразие водных видов спорта.

Остров Калибо, что в переводе значит "Бабочка", - настоящий тропический рай. После шума крупных городов - Манилы и Себу, - вы попадаете в окружение пальм и рисовых полей. Вдоль дороги расположены маленькие филиппинские деревушки, где встречаются знаменитые буйволы - карабао: красивые мощные животные с великолепными рогами. Хижина из пальмы, карабао и петушиные бои по воскресеньям - три основные приметы филиппинской деревни.

Настоящей жемчужиной Филиппин является островок Боракай - остров белоснежного песка и сапфирового океана. Здесь отели представляют собой уютные коттеджи, расположенные прямо на берегу. Это рай для тех, кто любит пляжи и активные водные виды спорта - погружение в маске и с аквалангом, катание на водных лыжах, виндсерфинг и т.д.Боракай гордится своим песком - одним из лучших в мире, и своей чистейшей водой. Кроме того, этот остров предлагает и другие развлечения. Например, можно посетить такое заводное местечко, как бар Coco-Bango. Здесь, окунувшись в азиатскую экзотику, можно отведать знаменитый коктейль "Маргарита", а также попробовать выпить пятнадцать дринков - маленьких рюмочек крепкого спиртного, после чего вы получите в подарок майку от клуба, а выше имя будет выгравировано на бронзовой табличке рядом с именами других победителей. Для любителей потанцевать на острове есть диско-клуб. Столики под пальмовыми навесами, рядом теплый океан, хорошая музыка и танцы под тропическим небом - это впечатляет!

Достопримечательностью Боракая является базарчик, где можно недорого купить разнообразные летние вещи, но главное - лавочки с ручными изделиями из дерева и ракушек. Маски, статуэтки, предметы утвари очень самобытны и передают неповторимость этой страны.

И, конечно, нельзя не сказать о легкой и питательной филиппинской кухне. Рестораны предлагают огромный выбор блюд как восточных, так и европейских, но основное - это разнообразие морепродуктов, рыбы, экзотических и традиционных фруктов и овощей. Жители Себу по праву гордятся своим манго. Они называют свой город столицей манго. Этот фрукт добавляется в коктейли, в различные блюда или подается как десерт. И действительно, манго здесь великолепные - крупные и сочные. Кроме того, Филиппины славятся своими бананами, которых здесь выращивается несколько сортов - от необыкновенно крупных и сладких до тех, которые идут только на корм скоту.

Острова известны также своими кокосами и табаком. Испанцы завезли сюда культуру табака еще в XVI веке, а превосходными филиппинскими сигарами восхищались еще И.А. Гончаров и Р. Киплинг. Ценятся они и сейчас.

Филиппины поражают своей красотой: зеленые острова, белоснежные пляжи, теплое прозрачное море, поражают доброжелательностью людей и своей экзотичностью во всем. Филиппины - это пока практически неизвестная нам страна, с которой стоит познакомиться.









Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.