Как уволиться директору, если учредитель «бросил» фирму - Эпиграф.инфо

wrapper

На практике часто возникают ситуации, когда учредители «бросают» фирму и отстраняются от ведения ее дел. При этом в фирме остается действующий директор – наемный работник, который уже тоже хотел бы прекратить свои полномочия и не нести ответственность за деятельность брошенного предприятия. Однако сделать это без непосредственного участия учредителей на деле оказывается невозможно. Что же делать в данном случае директору? Данная ситуация, к сожалению, законом не регламентирована.

Согласно ст. 280 Трудового кодекса РФ, руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за один месяц. После истечения срока предупреждения об увольнении директор может прекратить работу (ст. 80 ТК РФ), оформить приказом расторжение трудового договора (ст. 84.1 ТК РФ). Директор также может сам внести запись об увольнении в свою трудовую книжку согласно п. 45 Правил ведения и хранения трудовых книжек.

В силу подп. «л» п. 1 и п. 5 ст. 5 Федерального закона от 08.08.01 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» юридическое лицо обязано уведомить налоговый орган об изменении сведений о своем единоличном исполнительном органе, содержащихся в ЕГРЮЛ. Лица, имеющие право подавать заявление на государственную регистрацию, указаны в ст. 9 ФЗ № 129-ФЗ. С момента прекращения полномочий директора он утрачивает право действовать от имени общества без доверенности (в том числе подавать заявления в налоговый орган).

Необходимо заполнить форму Р14001, заверить ее у нотариуса и сдать в регистрирующий орган до даты истечения срока полномочий директора. И хотя в регистрации изменения сведений об организации в ЕГРЮЛ в случае увольнения директора без одновременного назначения нового будет отказано, факт подачи заявления об этом послужит достаточным доказательством добросовестных намерений уволившегося директора.

Директору лучше сообщить в налоговый орган о своем увольнении заблаговременно, не дожидаясь вызова для дачи объяснений. Сообщение следует отправить по почте, разъяснив в нем обстоятельства увольнения по собственному желанию (нежелание участников являться на собрания и т. п.) и приложив к нему копии всех документов, подтверждающих факт увольнения. Такие же сообщения необходимо направить во внебюджетные фонды, в которых организация состоит на учете.

Привлечь к ответственности за несдачу отчетности бывшего руководителя фирмы, если срок сдачи наступил после увольнения, налоговый орган не имеет права.

Далее, в связи с тем, что в обычном порядке зарегистрировать указанные изменения невозможно, директору придется обратиться в суд с требованием:
– обязать учредителей издать решение о смене директора;
и/или
– обязать регистрирующий орган внести соответствующие изменения в ЕГРЮЛ.

В случае, если нотариусом будет отказано в удостоверении формы Р 14001 без назначения нового директора, этот письменный отказ и послужит основанием для обращения в суд.
А вот составление грамотного искового заявления лучше доверить профессиональному юристу.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.