Автоматизации оптовой и розничной торговли - Эпиграф.инфо

wrapper

Что необходимо для автоматизации оптовой или розничной торговли?

Для автоматизации оптовой или розничной торговли требуются одни и те же составляющие: торговое оборудование и учетная система (например, 1С). Состав зависит от формы торговой деятельности и сложности решаемых задач. Для ИП, работающего на одной торговой точке, можно обойтись одним рабочим местом с установленным программным обеспечением для учета ТМЦ и принтером чеков. Для сети магазинов нужна автоматизация нескольких десятков рабочих мест, Front и Back Office, использование различного оборудования (от рабочих мест кассиров до терминалов сбора данных, принтеров этикеток и пр.).

Как автоматизация торговой деятельности сказывается на рентабельности и других показателях бизнеса?

Одной из целей автоматизации торговой деятельности является обеспечение учетной и контрольной функции. Автоматизация позволяет поднять учет на новый уровень, повысить уровень кассовой дисциплины, оперативно получать аналитические отчеты, необходимые для принятия управленческих решений. В случае с торговыми сетями автоматизация позволяет консолидировать отчетность из разных торговых точек, более взвешено принимать решения о перераспределении и перемещении товарных запасов. За счет прозрачного управления складскими запасами можно снизить товарные запасы на 15–20%. Появляется возможность анализировать доходные и расходные операции торговой деятельности, считать себестоимость продаваемой продукции, получать данные о товарных запасах в той или иной торговой точке без утомительных расчетов и инвентаризации складских запасов. И главное – появляется возможность расчета рентабельности бизнеса.

Евгений Пройдаков, 
Руководитель отдела внедрения компании «Первый БИТ» в Новосибирске

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.