Работодатели – главные партнеры Центра занятости населения - Эпиграф.инфо

wrapper

Государственная политика в области содействия занятости населения направлена на объединение усилий участников рынка труда и согласованность их действий при реализации мероприятий по содействию занятости населения.

Отношения государственной службы занятости населения и работодателей регламентируются ст. 25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации». В каждом районном отделе занятости населения выделены специалисты, которые занимаются исключительно взаимодействием с работодателями, бесплатно предоставляют услуги по организации и проведению:

* ярмарок вакансий;

* презентаций организации с целью привлечения необходимых кадров;

* гарантированных собеседований с потенциальными работниками;

* аукционов специалистов;

* дней открытых дверей;

* дистанционных собеседований посредством программы Skype;

* дней службы занятости населения в организации;

* семинаров и встреч за круглым столом для работников кадровых служб, благодаря чему происходит более быстрое заполнение вакансий предприятий и организаций необходимыми специалистами.

15 декабря 2014 года на основании постановления Правительства Новосибирской области N 499-п начал действовать Порядок представления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в государственные казённые учреждения Новосибирской области центры занятости населения, по которому работодатели обязаны представлять в центры занятости населения информацию:

1) о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей;

2) о закрытии свободных рабочих мест или вакантных должностей.

Данный Порядок обязателен для исполнения юридическими лицами независимо от организационно-правовых форм и форм собственности и индивидуальными предпринимателями, являющимися работодателями.

В соответствии с Порядком работодатели обязаны представить информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей на бланке «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)» (приложение № 1 к настоящему Порядку) по мере открытия вакансии, но не менее 1 раза в месяц.

В случае закрытия свободных рабочих мест или вакантных должностей работодатели уведомляют центры занятости населения не позднее дня, следующего за днём закрытия вакантных рабочих мест (должностей).

Уважаемые работодатели! Вы – наш главный партнёр на рынке труда. Сэкономьте время и средства при решении кадровых вопросов, а мы поможем Вам избежать ошибок в подборе персонала и связанных с этим моральных, материальных и финансовых проблем.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.