Военные влияют на торговлю - Эпиграф.инфо

wrapper

Позиция Минобороны РФ может повлиять на планы переноса новосибирской «барахолки»
Мэрия Новосибирска консультируется с Министерством обороны РФ по вопросу развития зоны вокруг поселка Пашино, куда, в частности, предполагалось перенести Гусинобродский вещевой рынок, сообщил и. о. мэра Новосибирска Владимир Знатков.

По данным Итарр-ТАСС, в мэрию поступило письмо от Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), в котором говорится об ограничении на развитие зоны вокруг Пашино, так как неподалеку расположена воинская часть РВСН. Знатков высказал предположение, что «в середине года эти ограничения должны быть сняты». Мэрия надеется развивать в Пашино жилищное строительство и «не намерена отказываться от планов по переносу вещевого рынка».

Губернатор Василий Юрченко, ранее комментируя позицию по барахолке, говорил, что необходимо убирать «это грязное, криминализированное пятно, но убирать цивилизованно». Власти надеются создать для «настоящих предпринимателей», которые занимаются оптовыми продажами, розничными, условия, «чтобы они выдернулись из криминализованной системы». Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Сергей Семка обозначил срок завершения работы «барахолки» – 1 апреля. По его словам, после этого времени «барахолка» не будет работать на Гусинобродском шоссе, а вместо нее будет организована в Новосибирском районе, у Пашино, ярмарка, которая проработает до того момента, пока инвестор – компания «Норд Сити Молл» не возведет торговый центр. Директор «Норд Сити Молла» Ваган Авакян сообщил, что ограничений на реализацию проекта компании, в том числе со стороны военных, нет. По его словам, с собственником участка – правительством области подписан договор аренды. Согласно этому документу нет никаких ограничений, связанных с тем, что где-то поблизости находятся запрещенные к строительству зоны военных объектов. «Мы начинаем проектирование и официальным путем будем получать все разрешения на строительство торгового комплекса» (цитата по «КоммерсантЪ»). Он сообщил также, что, по согласованию с областными властями, временная площадка для переноса торговых контейнеров с Гусинобродского рынка, о чем говорилось ранее, создаваться не будет.


«Эпиграф»

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.