Автоматизация бизнеса: путь к эффективному развитию компании - Эпиграф.инфо

wrapper

Сегодня автоматизация учета и управления бизнес-процессами стала привычной. Большинство компаний среднего и малого бизнеса используют для этих целей программы на платформе «1С». В Новосибирске услуги автоматизации предлагают примерно 80 аттестованных франчайзи «1С». О целях автоматизации малого бизнеса, конкуренции среди франчайзи, а также ситуации на рынке и перспективах IT-технологий рассуждает Юрий Ставецкий – директор филиала компании «Первый БИТ» (одного из крупнейших франчайзи «1С»).

Долгое время в компаниях малого и среднего бизнеса автоматизация касалась в основном бухгалтерского учета. Изменилась ли ситуация сейчас? Много ли компаний не охвачены автоматизацией сегодня?

Компания «1С» начинала свою деятельность с разработки бухгалтерских программ. Сегодня на платформе «1С» можно вести любой учет: бухгалтерский, налоговый, кадровый, управленческий, финансовый, обмениваться документами в системе электронного документооборота, как с партнерами, так и с контролирующими организациями. То есть возможности продукта сегодня охватывают практически всю деятельность предприятия. Автоматизированный учет сегодня есть во всех крупных и средних предприятиях, государственных структурах и организациях.
Автоматизацию же малых предприятий, по-прежнему, можно считать недостаточной. Сегодня автоматизированы не более половины малых предприятий. Дело в том, что малые предприятия неохотно покупают IT-решения для учета и управления. Большинство малых бизнесов на начальном этапе деятельности стараются экономить. Как правило, под секвестр попадает автоматизация учета. В тоже время эффективно организованный автоматизированный учет и документооборот в небольшой компании мог бы стать конкурентным преимуществом за счет более высокого качества обслуживания собственных клиентов.

То есть, малым предприятиям все-таки нужно стремиться к автоматизации?

Одной из ключевых целей многих компаний является развитие. Рано или поздно любое развитие потребует автоматизированного учета. Здесь важно чтобы руководитель ясно понимал, чего он хочет от автоматизации, каких целей она позволяет достигнуть, что изменится в работе предприятия после внедрения проекта автоматизации. Задача же разработчика помочь заказчику правильно определить цели, задачи и результаты автоматизации, чтобы после внедрения проекта полученный результат этим целям не противоречил.

А что мешает более широкой автоматизации малого бизнеса?

В наибольшей степени инертность мышления. К примеру, купила фирма 10 лет назад версию программы «1С: Предприятие 7.7». Работники привыкли к ней, приспособились вести учет и не видят необходимости поменять старый продукт на новый с большим функционалом, с учетом изменившихся требований налогового учета. Переход на новую версию меняет привычки, требует дополнительных усилий на обучение, времени на выработку навыков работы с новым ПО. Новое, непривычное почти всегда вызывает жалобы и временное неудовольствие. Это касается не только бухгалтерских программ. Тоже самое происходит с любой другой новинкой. К примеру, были кнопочные мобильники стали смартфоны с системой touch screen, кто-то быстро освоился с экраном, кто-то по старинке предпочитает жать на кнопки.

Вообще, всех заказчиков можно условно поделить на три группы. Самая малочисленная, не более 5%, группа продвинутых клиентов. Они начинают звонить и узнавать о новых продуктах сразу после их появления на рынке и готовы внедрить их немедленно.

Вторая категория самая многочисленная – их 70%. Они как правило внедряют все необходимые обновления, выполняют все условия обслуживания, переходить на новые продукты не спешат, но рано или поздно это делают.

Третья группа клиентов, около 25%, новое воспринимают трудно, даже внедрения обновлений требующихся по законодательству стараются избегать.

Сегодня о других отечественных программах автоматизированного учета кроме «1С» не слышно. Почему?

Потому что фирма «1С» создала удобную и гибкую платформу по приемлемым ценам, адаптированную к российскому законодательству и специфике. Поэтому на этой платформе уже интеграторами создается достаточно много специализированных отраслевых решений для каждого сегмента бизнеса. Например, у нас их уже больше 50 – для финансового и управленческого учета, CRM, отраслевого учета.

Какова ситуация на рынке «1С» Новосибирска? Какие компании занимают ведущие позиции на рынке?

Рынок «1С» сегодня практически поделен между крупными игроками. Переход клиента от одного франчайзи к другому случаются очень редко. В тоже время рынок автоматизации не безграничен. В любом регионе он ограничен числом работающих на рынке компаний.

Отмечу, что цены на продукт, то есть на саму платформу 1С и базовые сервисы по ее обслуживанию у все франчайзи одинаковы. Различия между компаниями наблюдаются в числе, уровне подготовки и профессионализма специалистов, в разнообразии сопутствующих услуг, в уровне доверия между заказчиками и исполнителями, в качестве и скорости обслуживания.
Крупной компании поддерживать достойной уровень обслуживания проще: ее клиентам в случае возникновения проблем не придется ждать пару дней пока освободятся нужные специалисты и помогут с наладкой и настройкой программ.

Поэтому одна из наших ключевых задач – это организация сервиса и сопровождения. Сервисный пакет включает как базовые услуги типа регулярного обновления программы, так и набор дополнительных услуг, которые у каждого разработчика могут быть свои. К примеру, мы предлагаем нашим клиентам Линию консультаций 24/7, онлайн помощник, информационные и обучающие материалы и многое другое.

Малые предприятия наряду с классическими системами бухучета охотно используют программы интернет-бухгалтерии. Предлагаете ли Вы своим клиентам такой сервис?

Сегодня одним из трендов ИТ-рынка является мобильность и облачность – то есть возможность работать из любой точки планеты на любом устройстве. Мы одними из первых начали использовать эти технологии. Сегодня мы не только предлагаем IT-решения в аренду, но и готовы разместить ПО клиента на удаленном сервере.

Такие решения удобны для организаций с разветвленной системой удаленных подразделений. Работать в облаке можно с любого устройства при наличие интернета. Подобные технологии – это будущее для малых компаний. Они не требуют офиса и наличия стационарного компьютера, не требуют покупки лицензии, а значит снижают затраты бизнеса.

Еще сегодня очень востребованы мобильные приложения. У нашей компании есть разработка для мобильных устройств – «БИТ. Лидер». Сервис позволяет всегда иметь доступ к оперативным показателям деятельности компании. Работает на платформах ОС iOS и Android. С ее помощью можно узнать о звонках и платежах, товарных остатках и др. Если такая программка стоит у руководителя, ему не нужно отвлекать своих сотрудников, он сам может следить за текущей деятельностью предприятия из любого места, и в случае необходимости вносить управленческие коррективы в работу предприятия. Контроль в режиме онлайн позволяют оперативно ставить или менять задачи для сотрудников, влиять на ситуацию.

Есть еще ряд мобильных приложений, которые могут существенно усилить контроль и прозрачность действий сотрудников, повысить качество обслуживания и лояльность клиентов.

Подготовила Ольга Еренкова

Справка. Компания «Первыи? БИТ» – интегратор ИТ-решении? для учета и управления. Международная ИТ-компания. Крупнеи?шая региональная сеть среди 1С: Франчаи?зи. Представлена 70 офисами в 41 городе 7 стран мира: России, Украины, Казахстана, Гонконга, США, Канады и ОАЭ. На россии?ском ИТ-рынке работает с 1997 года. Разработано более 50 собственных отраслевых решении? для различных организации?. Эксперт в области автоматизации управленческого учета, CRM-решении? и отраслевои? автоматизации (производство, торговля, строительство, логистика, HoReCa, сфера услуг). На счету компании более 150 000 успешных внедрении?. Первыи? БИТ – как динамично развивающаяся компания – предлагает своим клиентам современные IT-инструменты: BI- системы, мобильные приложения, web-разработки, облачные сервисы.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.