Ирина Икишева: «Чертова дюжина» нам не страшна» - Эпиграф.инфо

wrapper

«Что такое «БИС»?» На этот вопрос лет 10 назад можно было получить один-единственный ответ: «Это бесплатная справочная служба, в которой по телефону 077 можно узнать информацию о товаре, услуге, фирме города Новосибирска» Сегодня на этот вопрос ответить однозначно нельзя: один может вспомнить о 077, другой – о портале www.bis077.

ru, куда он заходил для поиска нужного товара, третий – о диске «БИС Товар+», который доставили к нему в офис сотрудники Деловой почты «БИС-Курьер», четвертый – о получении в «БИС» информации о кемеровской организации. Но на самом деле все не так уж сложно, просто на сегодняшний день «БИС» – это Бизнес Информационная Система – система поиска информации, в базе данных которой содержится информация более чем о 800 000 товаров и услуг, а также более чем о 80 000 фирм Новосибирска, Сибирского региона, Москвы. Система, включающая в себя разные каналы распространения информации: справочный call-центр, информационно-поисковый портал www.ru, бизнес-справочник «БИС Товар+».

О том, как все начиналось, о сегодняшнем дне, о буднях и праздниках компании рассказывает директор по развитию «БИС-Новосибирск» Ирина Анатольевна Икишева.

– Тринадцать лет на рынке информационных услуг – немалый срок. С какими результатами вы подошли к этому рубежу?

– Изначально «БИС» организовывалась как телефонная справочная по товарам и услугам. По мере развития современных технологий Бесплатная Информационная Служба эволюционировала в Бизнес Информационную Систему. У нас также увеличился объем базы данных: сейчас в базу заносится неограниченное количество товарных позиций, тогда как раньше мы размещали до пяти позиций от одной компании, потому что иначе было невозможно технически. На портале была запущена интерактивная карта: теперь местонахождение товаров, услуг или фирм можно увидеть воочию.

Использование всевозможных каналов распространения информации, а также увеличение объема информации в сотни раз позволяют нам принести нашим клиентам во столько же раз больше пользы.

– А все-таки, с чего все начиналось?

– А начиналось все с идеи Вячеслава Выборных, основателя «БИС-Новосибирск». Было это в непростые 90-е. Ему пришла идея, как было бы здорово, если существовала бы служба, позвонив в которую, можно узнать, где купить ту или иную необходимую вещь. Эта идея была очень своевременной: в тот период появлялось много разных фирм, которые как-то должны были о себе заявлять. Вячеслав Дмитриевич все продумал, сам написал бизнес-план на 10 лет с говорящим названием «Быт без проблем». От зарождения идеи до ее реализации прошло около полутора лет. 15 января 1996 года наша служба получила официальное название – «Нок-информ», которое позже трансформировалось в «БИС-Новосибирск».

– В свете последних событий, мировой экономический кризис как-то сказался на вашей компании?

– Можно сказать, что положительно. Так как компании города зачастую в связи с кризисом вынуждены перераспределять рекламный бюджет в пользу малозатратных, но приносящих реальную прибыль проектов – нам есть, что им предложить. В первую очередь, это, конечно, проверенное временем и нашими клиентами, размещение информации в Системе «БИС», ну и, конечно, дополнительные сервисы: услуги «Деловой почты», аутсорсингового call-центра, уникальные программы «Переадресация» и «Стол заказов».

Наш портал – www.ru – тоже большое подспорье для бизнеса, он позволяет разместить информацию о товарах, услугах, проверить и при необходимости внести поправки в контактную информацию, добавить презентацию, логотип, фотографии офиса, товаров и услуг, информацию о скидках и акциях – создать положительный образ компании в интернете без усилий на изготовление собственного сайта, а при его наличии – привлечь дополнительных посетителей.

– 2009 год стал тринадцатым в жизни вашей компании, «чертова дюжина», какие изменения он принес?

– Еще рано подводить итоги, но начался год неплохо. На протяжении 13 лет коллектив компании «БИС-Новосибирск» лелеял мечту – переехать в новый и непременно в свой офис. Именно в этом году мечта сбылась. 27 марта стало переломным моментом в нашей истории. Мы переехали в свой новый офис. Это большое светлое помещение, в котором мы всегда рады видеть наших гостей.

Беседовала Юлия Ефимова

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны