Нерезиновый бизнес - Эпиграф.инфо

wrapper

Можно ли зарабатывать на замене шин? Несмотря на большое количество игроков на рынке шиномонтажных услуг, ежегодный прирост мастерских исчисляется десятками. Но главной проблемой шиномонтажного бизнеса является не высокая конкуренция, а сезонный характер спроса. В межсезонье предприниматели обеспечивают загруженность своих мастерских дополнительным сервисом и продажей шин и дисков. Проблемы и перспективы шиномонтажного рынка – в исследовании журналиста газеты «Эпиграф».

Десятки новых каждый год

Шиномонтажные мастерские, как часть индустрии обслуживания автомобильного транспорта, появились одновременно с автозаводами. В советское время муниципальные гаражи обслуживались собственными автобазами, не нуждаясь в сторонних услугах. Водители личного транспорта либо сами подковывали железного коня, либо по знакомству обращались все на те же государственные автобазы. Частные шиномонтажки стали открываться с началом 1990-х годов. В нашем городе в то время их можно было пересчитать по пальцам. Старожилы шиномонтажного бизнеса вспоминают об этом времени с ностальгией: никакой конкуренции, а увеличивающийся поток автомобилистов обеспечивал их бесперебойной работой.

Прирост автомобильного транспорта только в прошлом году составил 35 тыс. единиц (по Новосибирской области). Это делает шиномонтажный бизнес интересным даже при наличии в городе огромного количества мастерских. По некоторым подсчетам, три года назад в Новосибирске работало от 300 до 400 шиномонтажек, сегодня – свыше 500. Никто не берется подсчитать точное количество, так как динамика их открытия слишком интенсивна. К тому же, некоторые многопрофильные СТО, круглый год зарабатывающие в основном на ремонте кузова или ходовой части, открывают свои шиномонтажные цеха только в «высокий сезон».

Ажиотаж и затишье

Главная проблема шиномонтажного бизнеса – сезонность. Доли прибыли во время демисезонного ажиотажа и зимне-летнего затишья в мастерских, занимающихся исключительно перебортовкой и балансировкой, слишком контрастны. Весной во время таяния снега переход автомобилистов на летние шины происходит плавно, в течение апреля и мая, но с последним снегом уходит и стабильный спрос на шиномонтаж.

В зависимости от погодных условий в октябре или ноябре, во время первых снегопадов и заморозков, практически все без исключения шиномонтажки на две недели испытывают мощный натиск автомобилистов. С рассвета до поздней ночи у каждой из них очереди ожидают до десятка машин. В этот период большинство мастерских не справляются с объемом работы. Возможность записи есть на ограниченном числе шиномонтажек. Большинство предпринимателей не хотят терять деньги на передумавшем приехать клиенте, а идея предоплаты в данном случае пока не вызывает восторга ни у одной из сторон. Поэтому очередь на большинстве предприятий живая.

Ситуация с очередями не оставляет водителей равнодушными и именно здесь кроются возможности для привлечения большего числа клиентов, в том числе и в межсезонье. Лучшая возможность получить стабильное количество клиентов и преодолеть сезонность бизнеса – иметь постоянных клиентов. Добиться этого можно, только работая так, как хочет клиент – качественно и быстро. Скорость обслуживания – один из ключевых факторов успеха. Перебортовка и балансировка колес одного автомобиля занимает, по оценкам руководителей, 15-20 минут, по оценкам водителей – около получаса. С учетом ожидания в ажиотажное время на зимних шинах владелец транспорта сможет уехать не раньше, чем через 40 минут, а в среднем через час.

Наличие дополнительных услуг и торговля шинами – другие условия выживаемости. «Если при открытии мастерской ставить только услуги шиномантажа (замена сезонных шин и ремонт камер), бизнес не будет приносит дохода. Повысить стабильность дохода мастерской может торговля резиной и дисками. Это значительно поможет избежать сезонного характера шиномонтажных услуг», – уверен владелец СТО на Кирова Евгений Ведерников.

К этому мнению присоединяется и генеральный директор ООО «Автодоктор» Виталий Капустин. Предприниматель считает, что нужно выжимать максимум из шиномонтажа и помимо продажи шин и дисков оказывать все возможные услуги: «Наши дороги обязывают автомобилиста систематически обращаться в мастерскую за ремонтом дисков. Одним нужно раскатать диски, другим – покрасить, восстановить. Многие обращаются для того, чтобы сделать внешний вид дисков шикарным – покрыть никелем или золотом. Если хорошо раскрутить эту услугу – мастерская не будет простаивать и в межсезонье». Кроме того, многие предприятия делают развал-схождение, но и эта услуга, в отличие от кузовных работ или ремонта ходовой части, имеет преимущественно сезонный характер.

Такие технологии привлечения клиентов, как дисконтные карты, скидки и т. д. в случае шиномонтажных мастерских, как правило, не работают. «Давая рекламу, мы всегда указываем наличие скидок, но за исключением единичных случаев клиенты о них даже не вспоминают», – говорит владелец мастерской, пожелавший остаться инкогнито.

Найти хорошего слесаря

Создание постоянного штата – отдельная проблема. Опрос показал, что стабильный бизнес возможен только при наличии хорошо обученных слесарей, постоянно (несколько лет) работающих на предприятии. «Работа монтажника связана с повышенной ответственностью, она требует навыка и внимания. За ошибку рабочего, плохо закрутившего гайку, отвечает руководитель», – продолжает предприниматель. Опрошенные руководители утверждают, что их рабочие никогда не отказываются от исправления собственных ошибок или недоработок. Характер и масштаб шиномонтажных услуг не предполагает заключения письменного договора между мастерской и клиентом.

Работники шиномонтажной мастерской могут не иметь специального образования, хотя среди них велика доля выпускников профессиональных технических училищ. Студенты некоторых ПТУ приходят в мастерскую на практику, а затем остаются на постоянную работу. Необходимый навык и опыт приобретается человеком за год.

Географические преимущества

Важный вопрос, который нужно решить предпринимателю – место расположения мастерской. С одной стороны, выгодными представляются трассы, крупные сквозные магистрали в черте города – это позволяет сократить расходы на рекламу, так как в качестве нее выступает само здание и вывеска мастерской. Значительной частью клиентов «магистральной» мастерской будут случайные водители. С другой стороны, сервисы, расположенные в центральной части города, имеют широкую аудиторию местных жителей, приобретая базу постоянных клиентов. «Центровые» шиномонтажки чаще всего являются приложением к крупному или среднему автосервису. По мнению руководителя В. Капустина, ярким примером удачного расположения мастерской могут служить улица Ипподромская и остановка «Дом одежды». Они расположены в непосредственной близости от густонаселенных микрорайонов, что дает главное преимущество – большое количество постоянных клиентов.

Более конкретную географическую зависимость испытывают шиномонтажные мастерские для грузового транспорта. Валерий Серов, начальник отдела продаж СТО «Автобан-54» безусловным приоритетом для грузового шиномонтажа назвал улицу Малыгина и район Хилокского рынка. Мастерских для грузовиков в Новосибирске несравнимо меньше и между собой они практически не испытывают конкуренции. Кроме того, здесь отсутствует такая сезонность, как на легковых мастерских – затишье здесь наблюдается с января по март. Учитывая девятимесячное (июнь-октябрь и декабрь-март) затишье в легковом шиномонтаже, грузовой представляется более перспективным. Однако, по понятным причинам, здесь абсолютно другой масштаб работы – если шина легкового автомобиля весит 5 кг, то грузового – 80.

Спланировать месторасположение шиномонтажки нужно с оглядкой на перспективу. «Уже на сегодняшнем уровне развития городской застройки мастерским гаражного типа (представителям малого бизнеса) в скором времени придется потесниться еще дальше на периферию», – считает владелец СТО на Ипподромской Виталий Барский. Выгодные с точки зрения отдачи городские ниши рынка шиномонтажных услуг займут представители сетей, которые уже сейчас могут предоставлять довольно высокий уровень сервиса по конкурентной цене.

По мнению руководителей, в ближайшие 2-3 года динамика открытия новых мастерских будет снижена. Основной причиной снижения станет дальнейшее развитие крупных (в масштабах Новосибирска) шиномонтажных сетей, которые с помощью высокого уровня сервиса и новых услуг вытеснят мелких игроков с наиболее выгодных позиций.

Корпоративные клиенты

Хорошо организованная работа и наличие записи клиентов приведут в мастерскую корпоративных заказчиков. Многие некрупные мастерские обслуживают компании, имеющие собственный автопарк. Однако тенденция развития частных перевозчиков в последнее время – открытие собственных автосервисов, в том числе с шиномонтажными услугами. Гараж муниципальных организаций в большинстве своем также обслуживается собственными базами. От 2 до 4 постоянных и несколько сезонных корпоративных клиентов существенно повысят объем работы. От каждого из них в сезон можно получить заказ на 200-400 колес. Эту работу нужно сделать не в ущерб текущему процессу работы, без лишней суеты и потери клиентов, стоящих в очередях, для чего понадобятся и мощности (не менее 3-4 постов со станками и подручным инструментом) и дополнительные слесари.

Затраты и окупаемость

Шиномонтажный пост включает в себя станок для перебортовки и балансировки, а также набор мелких подручных инструментов. Пост предназначен для работы одного слесаря. 3-4 поста – оптимальное число для быстрой и качественной работы. Если мастерская открыта круглосуточно, понадобятся 6-8 рабочих. Чтобы открыть хорошую мастерскую с 3-4 постами, нужна сумма в пределах 1-1,5 млн руб. Основная часть этих средств уйдет на оборудование. Основа предприятия – рабочий станок – обойдется в среднем в 100 тысяч рублей. Если работать на перспективу 3-4 года и покупать лучшее профессиональное оборудование, сумма возрастет до 2-2,5 млн. Только станок – один из лучших на сегодняшний день, Hanter – стоит 15 тысяч евро.

Доля налогов в структуре текущих затрат мастерской довольно значительна. Предприниматели ставят налоговые сборы вместе с арендными платежами на первое место (если не считать оборудования, закупленного при открытии). Для шиномонтажных мастерских, как и для СТО в целом, предусмотрена вмененная система налогообложения. Налог отчисляется за каждого сотрудника предприятия в размере 15% от величины вмененного дохода. Арендные платежи зависят от владельца земли, у которого ее арендуют. Мастерские стоят сегодня как на частной земле, так и на собственности районной администрации (или муниципалитета в разных случаях). Судя по ответам опрошенных предпринимателей, сумма аренды в обоих случаях сопоставима, но работа с муниципальной собственностью менее надежна, так как договор аренды заключается на срок не более 1 года.

На втором месте по затратам стоят расходные материалы. Эти затраты быстро оборачиваются, потому что большая часть в стоимости услуги – непосредственная работа слесаря. Грузики, основной расходный материал, необходимый для перебортовки, в сезон расходятся очень быстро. Партии грузиков стоимостью в 50-60 тысяч рублей не всегда хватает на сезон. Они доставляются в основном с Урала или из Москвы. Мастерской с перспективой на будущее имеет смысл купить матрицу и организовать свое производство грузиков.

Зарплата рабочих в абсолютном большинстве мастерских – 30% от стоимости каждой услуги. Перебортовать колесо в Новосибирске в мастерских гаражного типа стоит 60-80 рублей за каждое. Стоимость балансировки, как правило, такая же. Таким образом стандартная услуга – сезонная смена резины – стоит от 500 до 700 рублей. В мастерских, сильно зависящих от сезона, рабочие получают 30-40 тысяч рублей в месяц в ажиотажное время и не более 10-15 тысяч во время затишья.

Что касается текущей прибыли, мастерская должна выручать 100-150 тысяч рублей еженедельно, чтобы бизнес был доходным. Заявленный стартовый капитал окупится через 2 года с момента открытия. К этому времени, как правило, оборудование потребует замены. В сезон станки используются максимально часто, и изнашиваются за время от 2 до 4 лет, в зависимости от их класса и интенсивности работы. Мастерские, открытые в городе с конца 1990-х годов, меняли оборудование не менее 2-3 раз.

Режим работы

По поводу оптимального расписания работы мастерской мнения руководителей разделились. Одни считают круглосуточный режим работы во время сезона необходимым, другие – лишней тратой времени и сил, которая сопряжена также с возможными неприятностями. «Нормальные люди обслуживаются днем. Ночью чаще приезжают одни бандиты», – поделился В. Капустин. К тому же в ночное время при отсутствии руководителя, который физически не может контролировать штат круглыми сутками, теряется и профессиональная, и материальная отдача рабочих. Кроме того, ночная работа потребует новых слесарей, а это дополнительные налоговые расходы.

Владелец и рабочие

Содержание шиномонтажной мастерской – очень трудоемкое дело. Знание технологического процесса и наметанный глаз при контроле персонала здесь должен взаимодействовать с профессионализмом бизнесмена и менеджера. На первый взгляд открытие шиномонтажа предполагает относительно небольшой стартовый капитал при высокой, хотя и нестабильной доходности. «На моей памяти были люди, имеющие средства, на которые открывали мастерскую и ждали скорой отдачи, но у них ничего не вышло. Помимо умения зарабатывать деньги необходимо умение делать шины», – уверен В. Капустин.

Все опрошенные руководители говорят о необходимости систематического присутствия в мастерской. Особенно знание шиномонтажного дела необходимо в отношениях с рабочими, как в обучении, так и в контроле. Производственные хитрости рабочих, связанные с сокрытием реального количества оплаченных заказов, отработанных расходных материалов, небрежность или халтура должны четко пресекаться.

Евгений Антропов

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.