Взгляд за соседскую изгородь... - Эпиграф.инфо

wrapper

Живя в Сибири, мы порой не ведаем, что творится в родной столице, столице соседнего государства. Между тем, в Казахстане, до которого рукой подать, назревает настоящая экономическая революция.

Все началось с того, что в Казахстане, как и у нас, с началом экономических реформ деньги стали "утекать" из республики. Тогда правительство задалось вопросом - как вернуть в страну потерянные деньги? И вместо того, чтобы, подобно президентам стран бывшего Союза, разводить руками или призывать бизнес к патриотизму, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выдвинул идею, которая повергла мир в шок. Он объявил о намерении властей амнистировать так называемый теневой капитал.

Назарбаев поручил правительству страны подготовить законопроект об амнистии средств, имеющих незаконное происхождение, то есть не подвергшихся налогообложению, или вывезенных за пределы республики с нарушением законодательства. Президент предложил освободить от ответственности (в том числе, и уголовной) граждан Казахстана, которые разместят легализуемые средства в банках Республики Казахстан: "Пришло время задействовать все накопления наших бизнесменов, которые хранятся за рубежом и кормят чужую экономику. Необходимо их амнистировать".

Такое заявление руководителя Казахстана вызвало громкие споры в мире. Но необходимо принимать во внимание то, что Интерпол наделяется полномочиями проводить расследование, связанное с отмыванием денег, в любой стране. К тем государствам, которые не приведут свое законодательство в соответствие с таким подходом, Евросоюз вправе применить самые жесткие санкции. Как поведут себя в своей стране конкретные прощеные миллиардеры после легализации, весьма непростой вопрос. Но с другой стороны, если им теперь некуда деться от Европола, - не лучше ли принять те правила, которые диктует президент страны?

Сам Назарбаев обосновывает свою позицию тем, что амнистия капиталов активно используется в мировой практике развивающимися странами. "Мне известны девять государств, проводивших амнистию."

Глава государства полагает, что легализацию капиталов надо проводить "не сразу, а после двухмесячной разъяснительной работы". При этом на сам процесс легализации доходов будет отведено лишь несколько дней, и только в течение этого срока декларации о доходах не будут требоваться. Однако, вопрос о том, вольется ли амнистированный капитал в обескровленную казахстанскую экономику, остается открытым. По замыслу разработчиков средства будут амнистированы при обязательном условии вложения их реальный сектор экономики. На сегодняшний день в инвестициях нуждаются такие "тяжелые" и пока неподъемные отрасли как сельское хозяйство и его сопутствующая обрабатывающая, легкая промышленность, строительство, здравоохранение, наука, высокие технологии. Им нужны средства под очень низкие проценты (2-3) и на длительный срок. Но захочет ли вкладывать свои кровные бизнесмен, у которого "денежки зарыты" в надежном западном банке под 6-7 процентов "железных" годовых? Вряд ли.

Кроме того, есть мнение, что подобная инициатива властей - своеобразный способ выявления истинных "богачей" и дальнейшего шантажирования их. Ведь соответствующая информация о состоянии того или иного человека в тот же час поступит силовым и фискальным органам. Даже если гарантии правительства будут расписаны самым подробнейшим образом и декларированы, нет также никакой гарантии, что законодательство не будет через некоторое время повернуто в другую сторону...

Еще 3-4 года назад Казахстан рассматривался российскими аналитиками, как "запаздывающее" по сравнению с Россией государство. Но за последнее время ситуация кардинально изменилась: и пенсионная реформа, и либерализация коммунальной сферы в Республике Казахстан уже проведены. Теперь "отстает" Москва. Возможно, что и по вопросу легализации утекших за десятилетие из страны финансов Астана опередит бывшего "старшего брата".

И может быть, нам еще придется перенимать ли опыт Казахстана... Подождем, чем закончится сей смелый экономический эксперимент.

Мария Перестю

Согласно рассматриваемому законодательному акту, легализация денег в республике определена как разовая акция. Она должна быть проведена в течение нескольких дней в 2001 году. Дату начала кампании по легализации средств устанавливает президент страны своим отдельным указом.
Амнистия капиталов граждан предусмотрена путем их зачисления на специальные счета в банках второго уровня. Перечень таких банков устанавливается Национальным банком Казахстана. Деньги для легализации в соответствии с документом могут быть помещены на спецсчета в национальной валюте - тенге или в инвалюте, а также переведены со счетов в иностранных банках.
Казахстанские граждане, внесшие на спецсчета свои нелегальные средства в течение установленного президентом республики срока, освобождаются от уголовной, административной и дисциплинарной ответственности. При этом данная амнистия распространяется только на лиц, совершивших налогово-финансовые правонарушения.
Законом предусмотрено освобождение лиц, подпадающих под амнистию, от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также штрафных санкций и пени. При этом законом установлено, что источники происхождения денег, внесенных на спецсчета, проверке не подлежат.
Законом запрещается госорганам, должностным лицам республики требовать, а банкам - предоставлять какую-либо информацию о наличии спецсчетов, размерах вкладов и лицах, внесших деньги на эти спецсчета. Банки, согласно закону, обязаны сообщать в генеральную прокуратуру обо всех устных и письменных запросах госорганов и должностных лиц о предоставлении вышеуказанной информации.
Амнистии не подлежат граждане, привлеченные к уголовной ответственности за тяжкие преступления: бандитизм, вымогательство, наркобизнес, убийства и т.д. Акция не распространяется также на лиц, в отношении которых до срока, установленного президентом, были возбуждены уголовные, административные и дисциплинарные дела, а также на осужденных и лиц, на которых наложены административные и дисциплинарные взыскания.
По расчетам Минфина республики в рамках амнистии может быть легализовано до $500 млн.к

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.