Андрей Звягинцев: «Искренне объясняю свои чувства, только потому, что вижу земляков» - Эпиграф.инфо

wrapper

Премьера новой картины «Нелюбовь» Андрея Звягинцева прошла в Новосибирске. Именитый режиссер лично представил картину в родном городе.

«Нельзя жить в нелюбви», - говорит один из героев фильма, а режиссер во вступительном слове добавляет: «Фильм снят с желанием, чтобы зритель вернулся домой и обнял своих близких, а если ещё и получится, попросил прощения».

Преамбула фильма такова: родители в процессе развода, мать и отец полностью поглощены собой, 12-летний сын никому из них не нужен, в семье царит атмосфера глобальной ненависти друг к другу, следствием этого становится трагедия, которая делает несчастными всех. Это по сценарию, а дальше каждый зритель увидит что-то личное. Фильм тяжелый, особ чувствительных режиссер просит приготовить носовые платки.

«Вы увидите каждый своё, кто-то не увидит совсем того о чем я говорю. Вчера в Москве на премьере разные были люди, разные реакции. Я бы хотел, чтобы вы увидели собственный фильм», - говорит Андрей Звягинцев.

«Нелюбовь» - восьмой фильм* Андрея Звягинцева. До этого были такие известные фильмы, как «Левиафан», «Елена» и «Возрождение». Каждый из них был признан зрителями и критиками. Новая картина уже успела стать лауреатом Каннского фестиваля 2017 и получить золотую пальмовую ветвь в номинации «Признание жюри».

В Новосибирске фильм прошел с аншлагом. Как и в Каннах, после просмотра зал апплодировал, досмотрев картину (по просьбе режиссера) до финальных титров.

«Я люблю смотреть фильмы до конца, до самой последней точки, поскольку считаю что финальные титры - это тоже часть сообщения. Если будет возможность, досмотрите фильм до конца», - так завершил своё выступление перед новосибирским зрителем Андрей Звягинцев.

*Данные сайта кинопоиск

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.