Ночь музеев собрала 26 тысяч новосибирцев - Эпиграф.инфо

wrapper

«Ночь музеев» ежегодно проводится во многих городах мира. Новосибирск присоединился к международной акции в 2009 году. В этом году Музейная ночь собрала свыше 36 тыс. человек, которых ждали на 40 музейных площадок как в самом областном центре, так и в других городах и селах области.

 

В Новосибирске для горожан двери в неурочное время распахнули 20 музеев города, а также Новосибирская государственная филармония, Новосибирский театр музыкальной комедии, кинотеатр «Победа», книжные магазины и другие культурно-просветительские организации. Каждый музей подготовил для своих гостей оригинальную программу. Многие выставки «Ночи музеев» в связи с 70-летием Победы были посвящены военной тематике. Были в этом году и новички, впервые участвовавшие в культурном ночном шоу. Это Информационный центр по атомной энергии с выставкой музея Новосибирского завода химконцентратов, музей холодной войны «Арт-убежище» и ряд других.

04 16-1Самым популярным у новосибирцев стал Музей города Новосибирска и его филиалы: сюда на огонек заглянули более 13 тыс. человек. Государственная филармония приняла свыше 1,5 тыс. гостей, Центр изобразительных искусств – более 2,5 тыс. человек, Музей погребальной культуры – более 2 тыс. человек, Краеведческий музей – более 2 тыс. человек, Новосибирский государственный художественный музей – около 1 тыс. человек.

04 16-3

«Эпиграф»

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.