Объединимся в борьбе с диабетом - Эпиграф.инфо

wrapper

Всемирный день борьбы с диабетом учрежден в 1991 году Международной диабетической федерацией (МДФ) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в ответ на растущую озабоченность масштабами угрозы, которую представляет собой диабет.

В Новосибирске специалисты здравоохранения региона, руководство благотоврительного фонда «Созвездие сердец», родители и сотрудники компании Medtroniс обсудили в рамках круглого стола новые возможности и подходы, которые позволят маленьким пациентам избежать осложнений и контролировать диабет.

«Сахарный диабет – неизлечимое эндокринное заболевание, а также, к сожалению, тяжелое финансовое бремя для родителей. БФ «Созвездие сердец» решил исправить эту ситуацию и обеспечить бесплатно устройствами для установки сенсоров 55 ребятишек, а компания-производитель Medtronic поддержала эту инициативу», – прокомментировала инициативу благотворителей руководитель Новосибирского офиса фонда Екатерина Бендерская.
А 7 ноября дети в возрасте от 5 до 13 лет, болеющие сахарным диабетом первого типа (СД 1 типа), провели «разгрузочный» день в развлекательном центре Big Bada Boom, который организовал для ребят анимационную программу и показал увлекательный интерактивный спектакль. Это совместная акция благотворительного фонда «Созвездие Сердец» и детского развлекательного центра Big Bada Boom, поддержавшего идею праздника в качестве волонтера «pro bono».

«Эпиграф»

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.