«Унтиловск»: зимние страсти - Эпиграф.инфо

wrapper

В театре Афанасьева прошла премьера спектакля «Унтиловск». Эта премьера знаменовала бессмертие советской драматургии. Поставленный по малоизвестной пьесе Леонида Леонова, спектакль обладает всем, чтобы стать популярным у зрителя.  

…В заметенный снегом городок Унтиловск приезжает Раиса, которая шесть лет назад сбежала от мужа – расстриженного священника, а ныне – местного учителя. А дальше начинается кипение страстей. Современные драматурги, как правило, очень боятся этого кипения – ибо велик риск скатиться в пошлость. Но Леонов и Сергей Афанасьев не боятся. И ни на секунду не скатываются. У них все получилось по-настоящему – ярко, смешно, трагически.  

«Унтиловск» впервые был поставлен в 1928 году, но успеха не имел, поскольку в нем не было энтузиазма, который бы строить и жить помогал советским людям, пояснил зрителям Афанасьев. История действительно печальна. Но все искупает темперамент спектакля, а также очевидные слагаемые успеха: главный герой, притягательный своей мрачной силой (прекрасная игра Николая Соловьева), целых две красивых героини, смелое музыкальное оформление (персонажи поют Меладзе и Агутина)…

Реакция публики доказывает, что современный зритель больше любит кипение (даже тоску – кипучую!), а не инфернальные маски, ледяную откровенность и иезуитский юмор. Поэтому старая традиционная драматургия, к сожалению или к счастью, в очередной раз торжествует.

 

Елена Богданова

 

 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.