Полем для «АСМАП-Профи» стал аэропорт - Эпиграф.инфо

wrapper

На прошлой неделе в Новосибирске состоялся региональный этап юбилейного 10-го открытого Всероссийского конкурса мастерства водителей магистральных автопоездов «АСМАП–Профи». Партнером мероприятия стала "Газпромнефть-Новосибирск".

На площадке городского аэропорта состязались 24 экипажа из Новосибирска, Кемерова, Омска, Иркутска и Алтайского края. Водители демонстрировали собравшимся филигранность вождения таких огромных, громоздких машин, как фуры (длина по условиям конкурса – не меньше 16,5 м, ширина – не меньше 2,5 м). При этом учитывалась не только точность управления, но и скорость выполнения заданий.

Самым виртуозным оказался новосибирец – водитель компании «Грузовые автомобили» Олег Пирогоедов. «Для того, чтобы приобрести навыки мастерского вождения фуры необязательно специально тренироваться, - заявил победитель. – Все эти умения – из нашей рабочей практики. Я работаю на международных маршрутах около 20-ти лет, и за это время побывал в самых сложных ситуациях».

Наградой Олега Пирогоедова стал новенький мини-мотоцикл, на котором он лихо промчался по полю недавней автомобильной баталии. Кстати, компания «Грузовые автомобили» победила и в командном зачете: второе место занял другой представитель грузоперевозчика – Павел Терехов. Третье место по праву заслужил иркутянин Александр Литвиненко, победитель прошлогоднего регионального этапа «АСМАП-Профи». Команды-победительницы примут участие в финале конкурса, который пройдет летом 2014 г. в Москве.

«Одна из главных задач нашего конкурса – привлечение внимания к профессии водителя-дальнобойщика, - подчеркнул заместитель директора департамента АСМАП Лев Шойхет. – Не секрет, что международные перевозчики испытывают сейчас дефицит кадров. К водителю-международнику предъявляют высокие требования. Он должен быть не только отлично подготовлен физически, но и обладать определенным уровнем интеллекта: он отвечает за непростой трансграничный документооборот. Среди персонала членов АСМАП немало водителей с высшим образованием. Конечно, это сложный и порой опасный труд, но и зарплаты в нашей сфере выше средерыночных».

По мнению Льва Шойхета, конкурс справляется с задачей популяризации профессии. Партнер «АСМАП-Профи», компания «Газпромнефть-Новосибирск» по традиции пригласила на соревнования ребят из детских домов. Выпускник детдома №7 Толя Тарасов с выбором профессии уже определился – он собирается поступать в автодорожный техникум и стать дальнобойщиком. «Мне всегда нравились большие машины: фуры, прицепы, - говорит юноша. – Думаю, что управлять ими – это мужественная специальность. В будущем я хотел бы работать именно на международных маршрутах, это дает возможность посмотреть мир».

«Эпиграф»

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.