Встречаем по одежке - Эпиграф.инфо

wrapper

Встречают по одежке, а провожают по уму

Как говорит известная русская пословица – «Встречают по одежке, а провожают по уму». Психологи подсчитали, что 85% людей составляют свое мнение о любом человеке в первые 10–20 секунд после того, как его увидели.

Причем первое впечатление довольно сложно изменить, так как оно преобладает над последующим общением довольно продолжительное время. Поэтому, от того, как мы выглядим, какова наша «упаковка», во многом зависит, захочет ли кто-то продолжать с нами контакты. По мнению имиджмейкера-стилиста Юлии Виноградовой, проводившей мастер-класс в Городском центре поддержки предпринимательства, для произведения первого впечатления внешний вид – это больше половины дела, далее следует то, как человек говорит, потом – что он говорит. Если же вы с человеком знакомы уже давно, ваш внешний вид играет намного меньшую роль. Важнее слова и действия. Особенно при деловых контактах. 

Однако, как бы хороша или, напротив, не очень хороша была упаковка, она, как считает Юлия, должна соответствовать тому, каков сам человек, его личность – тому, чем он занимается, в какой сфере деятельности работает, какую должность занимает – рядовой он сотрудник или владелец бизнеса.
Оценивать внешность госпожа Виноградова предлагает с оценки силуэта. К примеру, людям среднего роста и стандартной фигурой легче произвести благоприятное впечатление, чем тем, у кого рост и параметры фигуры отличаются в ту или иную сторону от стандарта. Однако при умелом подборе вещей в нужной цветовой гамме проблема восприятия для таких людей сглаживается. Вторым важным моментом Юлия назвала обувь. Причем, для мужчин обувь, ее качество даже важнее, чем для женщин.
«Статус вновь пришедшего мужчины оценивается по обуви и часам. Поэтому, если средства недостаточны, лучше потратиться на хорошую обувь», – замечает имиджмейкер.
Далее, встречающие новичка оценивают его волосы, не столько прическу, сколько их ухоженность, лицо и руки. Здесь опять акцент делается на ухоженности. Ухоженный внешний вид демонстрирует окружающим, что они имеют дело не с рядовым сотрудником, занятым, к примеру, физическим трудом, а со специалистом, который уже может решать деловые вопросы.
Виды деятельности, к которым нужно подбирать свой стиль, Юлия разделила на три больших группы: консервативные, коммуникативные и креативные. Если ваши потенциальные партнеры встречаются с вами впервые, они вправе ожидать, что если человек занимается политикой или возглавляет крупный бизнес и даже просто является госслужащим его внешний вид будет соответствующим, то есть одежда будет традиционной и в нейтральной цветовой гамме. Правда, чем выше ранг, тем дороже и качественней должна быть одежда.
Для коммуникативных видов деятельности, к которым относятся психология, консалтинг, продажи, сервис, СМИ, больше подходит современная комфортная одежда, располагающая к себе, не выстраивающая граней между людьми, настраивающая на дружелюбие и легкость установления контакта. И не важно, кто они друг другу: начальник – подчиненный, заказчик – поставщик, клиент – продавец. Это подходит и к отношениям B2B.
Креативные виды деятельности – это все творческие профессии: писатели, артисты, стилисты, рекламисты, визажисты. Здесь от вас могут ожидать следования самым модным и актуальным стилям, ожидают, что вы проявите неординарность не только в решение проблем партнера, но и выборе личного стиля.
Выработку индивидуального стиля можно, что называется, рассчитать по формуле, подставив в нее все необходимые составляющие, начиная от рода деятельности и заканчивая особенностями лица. При этом Юлия не советовала полностью доверяться информации, подчерпнутой в сети: статьи и советы из сети дают общие рекомендации, не учитывающие особенности конкретного человека. Здесь лучше воспользоваться рекомендациями профессионала, причем они могут касаться как имиджа в целом, так и отдельных его составляющих, необходимых в данное время и данному человеку.
По словам Юлии, в Новосибирске людей одетых в соответствии с требованиями этикета, профессии и прочих составляющих имиджа, немного. Большинству новосибирцев, в том числе и предпринимателей и руководителей, все равно как они выглядят. «Вероятно, у них нет времени или средств на то, чтобы создать свой стиль», – предположила имиджмейкер. Поэтому случаются и казусы, когда на собеседование люди одеваются как на торжественный прием, а на вечерний прием как на деловую встречу. Благо, строгий дресс-код в Новосибирске требуется не часто.

 Ольга Еренкова

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.