Бывший вице-губернатор написал книгу без «жареного» - Эпиграф.инфо

wrapper

Владимир Анисимов

Известный новосибирец Владимир Анисимов издал книгу «Берега судьбы». В ней, как гласит подзаголовок, он откровенно пишет о себе, реке и городе. Представляя свои мемуары, автор рассказал журналистам, как он боролся с волнами судьбы, что интересного в книге найдет обычный читатель и стоит ли бояться ее выхода известным новосибирским чиновникам и бизнесменам.

Хотя первые записки появились лет 20 назад, идея создать полноценную книгу оформилась точно к юбилею родного города, и издание в полной мере можно назвать подарочным. Большое внимание было уделено качеству бумаги, количеству и составу иллюстраций. Естественно, что много интересных снимков взяты из личного архива Анисимова. Автор принимал активное участие во всем процессе допечатной подготовки. Бизнесмен издал книгу на свои деньги и намерен подарить экземпляры в школьные и городские музеи, а также своим друзьям. Автор надеется, что те последуют его примеру и тоже зафиксируют свои воспоминания на бумаге.
– В первую очередь, когда я писал эту книгу, я думал о подрастающих внуках, – поясняет Владимир Анисимов. – Я хотел, чтобы они знали своих предков, знали, кто их прадеды и прапрадеды. Будучи коренным новосибирцем, я рос вместе с родным городом. В книге мое субъективное мнение, но из множества таких картинок и складывается целостное представление об истории. Поэтому и людям, не знакомым со мной лично, будут интересны некоторые отрывки.
Если учесть, что автор не только вспоминает о своем детстве, но и о своей деятельности как экономиста, строителя и политика, то любопытному городскому жителю действительно будет интересно узнать подробности принятия решений муниципалитета и областной администрации. Однако Владимир Анисимов сразу предупредил любителей сплетен и интриг, что «жареных» фактов в книге не найти.
«Если я хочу покритиковать кого-то, то я предпочту это сделать с глазу на глаз. Чтобы это была конструктивная критика, а не критиканство. Вообще, свое несогласие или даже возмущение иногда можно выразить, что называется, с плакатом и лозунгом. Но я все-таки сторонник того, чтобы не просто заявить, что я не согласен, а объяснить, с чем я не согласен и как, по-моему, будет лучше, – комментирует Владимир Анисимов. – Так что в этой книге есть своего рода прогнозы, где я как специалист по строительству размышляю о развитии города. А о людях собраны только добрые воспоминания, поэтому обижаются только те, про кого в книге не написал ничего».
Какой материал отобрать для книги и как выстроить ее композицию, писатель-дебютант решал сам. Владимир Анисимов отметил, что тут пригодился опыт написания кандидатской диссертации: главное – подходить к труду системно и ежедневно писать столько строк, на сколько хватает сил. Впоследствии над текстом потрудились и корректоры, и литературный редактор. – Хотя у меня очень большой опыт управленца, работа с творческой командой нечто особое, – признался бизнесмен. – Вообще, создание книги безумно увлекательный процесс с множеством технических тонкостей: выбрать правильные фотографии, составить макет... Мне очень понравилось, что у нас в итоге получилось.
По мнению автора, его книга отличается от коммерческих проектов еще и тем, что создавалась командой друзей. «А вот бизнес с друзьями не делается, – уверен Владимир Анисимов. – Я видел слишком много печальных примеров, когда друзья даже не из-за денег, а из зависти становились врагами».
Однако книга «Берега судьбы» совсем о другом.
Справка: Владимир Анисимов в 2011 г. стал гендиректором строительной компании «Уникон». В 2003–2004 г. был первым заместителем мэра. В 2004 г. перешел на работу в областную администрацию, где курировал строительство и ЖКХ.

Марина Усачева

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.