Россияне не хотят открывать свое дело - Эпиграф.инфо

wrapper

Опрос ВЦИОМ показал, что россияне более негативно оценивают условия для развития бизнеса в своем городе, чем четыре года назад. Большинство граждан, не имеющих собственного бизнеса, сообщают, что не планируют и в будущем обзаводиться своим делом (72%), в 2011 году таких было 65%. Зато в блогах каждое четвертое сообщение в рамках темы посвящено желанию обзавестись собственным делом, показал мониторинг от агентства «Социальные сети».
Эксперт «Инжиниринговой компании «2К» Александра Мальцева прокомментировала эту тенденцию.
«Во-первых, необходимо отметить отсутствие в России традиции развития собственного дела, – говорит аналитик. – Как известно, на протяжении семидесяти с лишним лет бизнес в СССР был вне закона. Во-вторых, важно учитывать наличие сложных, местами противоречащих друг другу, формально-правовых норм при регистрации и при лицензировании того или иного вида предпринимательской деятельности. В особенности, если речь идет об экспорте. В-третьих, во многих городах и административных центрах действительно очень сложно зарегистрировать и вести собственный бизнес, т. к. существуют административные барьеры. В совокупности данные факторы влияют на создание и развитие бизнеса в России, о чем и свидетельствуют данные ВЦИОМа».
 
«Эпиграф»

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.