Cisco начала производство точек доступа Wi-Fi в России - Эпиграф.инфо

wrapper

Один из крупнейших мировых производителей телекоммуникационного оборудования компания Cisco начала производство в России унифицированных точек беспроводного доступа со встроенными и внешними антеннами. Об этом сообщил директор компании Cisco по взаимодействию с государственными органами Михаил Пахомов.
Компания Cisco будет производить в Твери на базе глобального контрактного производителя Jabil Circuit унифицированные беспроводные точки доступа Cisco AIR-CAP2602I-R-K9 и AIR-CAP2602E-R-K9. Это уже четвертое семейство продуктов Cisco, которое компания локализовала в России. В 2011 году начался выпуск аппаратных VPN-модулей и цифровых телевизионных приставок для доставки видеоконтента по сетям IPTV, в 2012 – маршрутизаторов Cisco 2911R c интегрированными сетевыми сервисами (ISR). М. Пахомов особо подчеркнул, что организация локального производства – очень важное направление работы компании в России в поддержку инновационного развития страны. Компания пообещала, что произведенные в России унифицированные беспроводные точки доступа Cisco можно приобрести у любого авторизованного партнера компании, и что количество производимых устройств будет соответствовать запросам рынка.
Точки доступа серии Cisco 2600 предназначены для работы в корпоративных сетях, где необходимы высокопроизводительные каналы Wi-Fi для подключения пользовательских устройств: ноутбуков и других специализированных устройств. Устройства этой серии входят в состав оборудования для унифицированной беспроводной сети Cisco, способной поддерживать до 72 тыс. беспроводных точек доступа с полной мобильностью на третьем сетевом уровне OSI в центральных и удаленных зонах, в том числе в корпоративных штаб-квартирах, отделениях компаний и на других удаленных площадках. Унифицированная беспроводная сеть Cisco (Cisco Unified Wireless Network) представляет собой гибкую, надежную и масштабируемую архитектуру для безопасной доставки мобильных услуг и приложений. Эта архитектура поддерживает минимальную совокупную стоимость владения и защищает инвестиции заказчика, беспрепятственно интегрируясь в существующую проводную сеть.
Точки доступа Cisco 2600 представляют собой совершенно новый продукт из семейства беспроводных устройств Cisco, разработанный с учетом быстро меняющихся требований мобильных абонентов. Устройства поддерживают более высокие скорости на большем удалении абонентского устройства от антенны точки доступа повышают вероятность обмена данными со скоростью до 450 Мбит/с, потребляют меньше энергии. Cisco 2600 уже зарекомендовали себя в корпоративных сетях, где необходима высокая производительность, безопасность и надежные каналы Wi-Fi для подключения пользовательских устройств, высокопроизводительных ноутбуков и специализированного отраслевого оборудования, например, кассовых терминалов или беспроводных медицинских приборов.
По словам представителей компании, точка доступа семейства Cisco 2600 может запомнить и корректировать положение 128 абонентов. Однако активность поддерживает только с 50 пользователями, передавая для каждого индивидуальный уникальный контент. Кроме повышения скорости и надежности передачи данных технология помогает экономить заряд аккумуляторов подключаемых устройств, увеличивая время их автономной работы. Гарантированное соединение с определением местоположения абонента может оказаться полезным не только для выхода в Интернет, считают в Cisco. Если оснастить такими точками доступа те же музеи, то это позволит экскурсанту получать полезную и интересную информацию непосредственно о том экспонате, возле которого он находится. Более того, высокая скорость не огранивает формат предлагаемой информации: это может быть текст, аудио, видео и даже интерактив.
Расширяя производство своих продуктов в России, Cisco реализует стратегию, направленную на стимулирование предпринимательства, развитие устойчивых инноваций, создание новых рабочих мест и распространение новейших технологий на территории РФ. Именно это декларирует компания. Однако журналисты довольно скептично оценили желание компании производить такие устройства в России. Собирать их можно было бы где угодно. Представители Cisco постарались разубедить скептиков, объяснив, что необходимость организации производства точек доступа в России вызвана, прежде всего, тем, что в России процедура получения разрешительных документов для ввоза оборудования такого класса занимает месяцы. И ее требуется повторять для каждой новой партии товара. Поэтому экономически более целесообразно было организовать производства на месте. В итоге процедура выполнения заказа сократилась с 2,5 месяцев до трех недель. Кроме того, внедряя производство нового оборудования, Cisco выполняет обязательства, согласно которым начиная с 2010 года инвестиции компании в российские разработки и высокотехнологичное производство должны составить до миллиарда долларов.
 
Ольга Еренкова

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.