Вертолетная экспедиция «Россия 360» пройдет через Новосибирск - Эпиграф.инфо

wrapper

Клуб Пилотов-Путешественников «Аэродин» планирует облететь Россию вдоль границ материковой части Российской Федерации. За время пути планируется преодолеть 30 000 километров пролететь через три климатических зоны, восемь часовых поясов, совершить свыше 60 посадок в 21-ом регионе страны. Новосибирск – один из пунктов на маршруте экспедиции. Старт вертолетной экспедиции «Россия 360» намечен на конец июня 2013 года. Участники экспедиции экипаж из двух российских пилотов авиации общего назначения (АОН) на малом одномоторном вертолете Robinson R66 стартует с одного из подмосковных аэродромов. За 180 лётных часов или 40-50 дней пути пилоты члены клуба Пилотов-Путешественников «Аэродин» - Игорь Гуржуенко (командир вертолета, пилот) и Виктор Сидельников (штурман и борт-инженер) планируют преодолеть 30 000 километров. По словам участников «Россия 360» станет первой в истории России интерактивной вертолетной экспедицией. Экипаж будет вести ежедневный бортовой журнал, доступный для любителей авиации, заядлых путешественников и всех заинтересованных людей. Тексты, фото- и видеосъемки будут появляться на сайте http://heliex.ru/, в социальных сетях и на сайтах информационных спонсоров настолько оперативно, насколько позволят условия местной связи. А поскольку маршрут экспедиции пролегает над удаленными и труднодоступными уголками Заполярья, Камчатки и Сибири у тех кто будет следить за полетом появится возможность увидеть уникальные кадры и видеоролики. Кроме того экипаж в качестве одной из целей ставит прохождение исторической трассы «АЛСИБ», по которой перегонялась авиатехника из США в СССР в годы войны. Воздушное судно авиации общего назначения впервые полностью пройдет российскую часть этой трассы: от бухты Провидения до Красноярска. Это также будет первое прохождение всей трассы АЛСИБ на вертолете. Пока еще никому из путешественников не приходилось преодолевать такие расстояния над труднодоступными территориями нашей страны на малом однодвигательном вертолете . Тем не менее создание уникального аудиовизуального контента – далеко не единственная цель проекта «Россия 360». Игорь Гуржуенко и Виктор Сидельников ставят перед собой и более масштабные задачи: достижение ряда рекордов в авиационно-технических видах спорта, а так же попытка добраться до особенно труднодоступных географических точек. Это по словам пилотов укрепит авторитет российской малой авиации в глазах западных и европейских коллег по авиапутешествиям. Следить за ходом экспедиции могут все желающие. Новости в дневнике на сайте экспедиции — http://heliex.ru будут появляться ежедневно. «Эпиграф»

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.