Железное зрелище - Эпиграф.инфо

wrapper

Премьера главного майского блокбастера «Железный человек – 3» по счастливому стечению обстоятельств состоялась 30 апреля, на 2 дня раньше общероссийской.

По такому случаю всех зрителей обязали сдать мобильные телефоны, чтобы фильм, демонстрирующий потрясающие возможности цифровых технологий, с помощью этих самых цифровых технологий не «вытек» из зала раньше срока.

Не знаю, любят ли в Голливуде троицу, но большинство кассовых фильмов выпускаются как минимум в трех сериях. Концовку третьего фильма о Железном человеке можно рассматривать и как жирную точку, и как и не столь жирное многоточие. Будет коммерческий успех – снимут продолжение, не будет – скажут, что так все и задумывалось.

 

Что сказать про сам фильм? ЗРЕЛИЩЕ. Действительно захватывающее и на удивление нескучное. При случае можно и пересмотреть. Возможно, постарался новый режиссер. Шейн Блэк уже снимал блокбастеры, правда, давно. Тем не менее «Смертельное оружие», «Последний киногерой», «Долгий поцелуй на ночь» и «Поцелуй навылет» скучными не были.

У главного героя Тони Старка, как это стало модно делать с плакатными героями, появились человеческие черты: он стал бояться, как будто, и правда, побывал в реальной передряге. Дауни-младший не подвел: играл, блистал.

Даже терроризм поначалу в фильме выглядел довольно пугающе и натуралистично, потом комично, чего не скажешь о политиках. Этих, наоборот, сразу и окончательно превратили в марионеток, смешных и жалких. Конспирологи могут начинать придумывать версии – с чего бы это вдруг. Диалоги ироничны, местами неожиданны.

Ну и самое главное – спецэффекты. Без них сегодня не обходится ни один кассовый фильм, мечтающий стать блокбастером. Детям нравится. И мальчикам, и девочкам. Взрослым тоже. И мальчикам, и девочкам. Физиологические особенности новых злодеев и слащавых мальчиков, нуждающихся в спасении и одновременно спасающих главного героя, увидите сами. Не пожалеете.

Ольга Еренкова

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.