Новосибирск и Кемерово отлили в серебре - Эпиграф.инфо

wrapper

В марте 2012 г в филиале ОАО «Сбербанк России» – Сибирском банке появились инвестиционные монеты, посвященные Новосибирской и Кемеровской области. Об этом сообщил пресс-центр Сибирского банка. Первой в новой коллекции стала монета с изображением символа Новосибирска – часовни Николая Чудотворца.

На реверсе также отчеканен знаменитый мост через Обь, положивший начало строительству города, и цветной герб Новосибирска. По контуру монеты идет узорный орнамент. Тираж монеты – 2 000 экземпляров.
На реверсе монеты, посвященной Кемеровской области, изображен мемориал «Память шахтерам Кузбасса», установленный в Кемерове. На заднем плане – стилизованное изображение механизированного проходческого щита, который используется для создания подземных тоннелей. Изображение частично выполнено в цвете: в груди шахтера горит огонь. Постамент памятника выполнен в виде вставки из натурального угля массой 0,7 грамма. По контуру монеты размещена надпись «Кузбасс». Тираж монеты – 4 000 экземпляров.
Обе монеты выполнены из серебра 925 пробы номиналом 1 новозеландский доллар.

«Эпиграф»

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.