Рейтинг неудачных подарков - Эпиграф.инфо

wrapper

8 Марта всех женщин по традиции ждут поздравления и подарки. Но рады ли наши соотечественницы всем без исключения дарам или же есть такие вещи, которые они бы ни за что не хотели получить в качестве презента к Международному женскому дню? Чтобы узнать это, Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru опросил 1600 представительниц прекрасного пола старше 18 лет из всех округов страны.

Обычно, услышав фразу: «Дорогая, что тебе подарить?» – женщины кокетливо отмалчиваются, оставляя право выбора подарка за мужчинами. Однако при этом дамы точно знают, какие подарки они не хотели бы получить по случаю женского праздника. И прежде всего это дешевые украшения – стать обладательницами копеечной бижутерии не хотели бы 58% опрошенных нами женщин. «Я очень люблю украшения, в том числе качественную бижутерию. Если мне и дарили украшения, то они мне нравились, потому что дарили их близкие люди, которые знают мой вкус»; «Подарок на 8 Марта должен соответствовать вкусам той, кому он дарится, а не вкусам дарителя», – объясняют участницы опроса.

На втором месте в рейтинге неуместных подарков – продукция из интим-магазина. «Это пошло!», – считают опрошенные (42%). К такому неординарному подарку, как сертификат на прыжок с парашютом, не готов 41% женщин, большинство из которых признались, что очень боятся высоты.

Получить на 8 Марта сувениры не хотели бы 38% дам, по словам которых, всевозможные брелки и статуэтки раздражают и «засоряют пространство». Бытовая техника и кухонная утварь не в почете у 18% участниц исследования, еще 13% женщин признались, что не будут рады кружевному нижнему белью. Абонемент в фитнес-клуб разочарует 12% женщин, по 11% дам не обрадуются курсу SPA-процедур или подарочному сертификату в магазин.

Отметим, что против дешевых украшений, подарочных сертификатов, продукции из магазина для взрослых, прыжка с парашютом и кружевного нижнего белья чаще высказывались участницы опроса старше 45 лет, тогда как сувениры и бытовая техника чаще всего вызывают отторжение у россиянок от 25 до 34 лет. «Я уже не в том возрасте, чтобы мне дарили дешевые глупости!»; «Какой еще парашют? В этот день я рассчитываю получить более изящный и нужный мне подарок!» – восклицают первые. «Пусть дарят все что угодно, только не кастрюли и никчемные сувениры», – настаивают вторые.

Не смогли представить, какой подарок к 8 Марта мог бы их расстроить, лишь 5% женщин: «Любой подарок – это внимание. А любое внимание приятно»; «Мне по душе все!»

По материалам Superjob.ru

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.