О конфликте личного со служебным - Эпиграф.инфо

wrapper

Все мы живые люди, и наши отношения на работе нередко перестают быть просто служебными. Появляются симпатии, антипатии, сопереживание, раздражение, соперничество… Поэтому конфликты на работе были, есть и будут. Как их регулировать и какие из них разрешению почти не поддаются? Об этом «Эпиграфу» рассказал заведующий отделением психотерапии клиники «Инсайт» врач-психотерапевт Игорь Лях.

Конфликты, связанные с личными отношениями, могут возникать по разным, даже, на первый взгляд, не очень серьезным причинам. Например, девушке Маше не нравится, что девушка Таня ее время от времени перебивает и не дает высказаться. А Тане не нравится, что Маша, любящая привлекать к себе внимание окружающих, заполоняет слишком много пространства. Возникает взаимная враждебность и ссоры, и в конфликт поневоле втягивается весь коллектив: ведь Маша и Таня от него не изолированы. Естественно, такие ситуации работодателю невыгодны.

Урегулировать конфликт должен руководитель, установив правила и проследив за их соблюдением. Правила должны не позволить конфликту мешать рабочему процессу. Звучит это довольно просто, но здесь есть ряд нюансов. Этот способ эффективен, когда руководитель – реальный лидер коллектива. На практике порой бывает, что руководитель существует отдельно от лидера. В этом случае руководителю необходимо стать лидером, иначе установленные им правила не будут действовать. Второй нюанс – руководителю не стоит вмешиваться в конфликт до тех пор, пока он не вторгается в рабочие отношения. Когда руководитель стремится быть мамочкой и неусыпно следит за колебаниями отношений в коллективе, это чревато появлением любимчиков, обидами, ревностью и пр.

Как показывает практика, путем установления правил проще всего решить конфликт, связанный с личными отношениями, если офис организован в формате open space. Возьмем довольно распространенный вариант конфликта: между борцами за свежий воздух и любителями тепла. Одни кричат: «Откройте окно!», а другие – «Закройте окно!». Руководителю достаточно установить, когда окно должно быть закрыто, а когда открыто, и конфликт погашен.

Иногда враждующим Маше и Тане может помочь неформальное общение на корпоративном мероприятии. Там они могут откровенно поговорить, или Маше понравится, как Таня поет в караоке, и антипатия сменится симпатией.

Имеет значение и то, как к конфликту двоих относится сам коллектив. Он может быть нейтрален, может пытаться примирить недругов, а может наблюдать с интересом зрителей боевика, стараясь лишний раз спровоцировать перепалку.

Но бывают случаи, когда корпоративная культура оказывается бессильна в урегулировании конфликта.

Одна из его сложных разновидностей – конфликт с участием молодого неопытного работника, у которого еще не выработан автоматизм в служебном общении, и перейти от раздора с коллегой к конструктивному взаимодействию ему очень трудно. Еще один крайне сложный случай – когда причина распри кроется в иррациональной антипатии (из серии «Ты мне просто не нравишься!»). В этих ситуациях поможет психолог. Заметим, что если в компании нет штатного психолога, его функцию нередко выполняет кадровик. Либо участник конфликта может обратиться к частнопрактикующему психологу.

Бывают и практически неразрешимые конфликты. Часто они имеют морально-этическую подоплеку. Классический пример связан с воровством. Старший менеджер обнаружил, что начальник проводит незаконные сделки. Мораль не позволяет ему спокойно взирать на это, а сделать он ничего не в силах. Обычно менеджеру приходится уйти. Хотя бывают случаи, что раньше увольняется начальник.

Записала Елена Богданова

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.