В живых осталось только двое - Эпиграф.инфо

wrapper

В кинотеатре «Победа» начался прокат черной комедии Романа Каримова «Вдребезги», которую он лично представил публике. Пару лет назад никто знать не знал Романа Каримова, пока не вышел его первый фильм «Неадекватные люди». Редкий случай: картина понравилась всем, более того, нахватала кучу фестивальных призов. Но если первая работа Каримова – комедия романтическая, то вторая – черная. Такая черная, что дальше некуда: гора трупов, каскад выстрелов, набор издевательств и прочие атрибуты голливудских боевиков. Пародию на них Р. Каримов и имел в виду, недаром у многих зрителей возникают аллюзии на Тарантино. Но если там это происходит всерьез, то здесь – как в кривом зеркале. «Актерам хватило иронии возвыситься над сюжетом, встать в сторонку и посмотреть, как герои играют в войнушку», – сказал Р. Каримов после показа в «Победе». Вдребезги – это значит разбито все: и головы, и машины, и дороги. Уцелела лишь парочка более-менее симпатичных персонажей – взявшись за руки, они уходят вдаль от дымящихся трупов целые и невредимые. Мораль сей басни такова: оставайся человеком, и тебе ничего за это не будет. Специального режиссерского образования у Романа Каримова нет. Говорит, рад бы поучиться, да слишком дорого. Пока справляется и так: «Быть режиссером – это знать жизнь, уметь наблюдать за ней, замечать и фиксировать ее фишки – и доказывать, что это жизнь». Доказать ему удалось всего за 400 тыс. долларов (таков бюджет фильма «Вдребезги»). Звезд в свой проект он не приглашал, предпочел в основном непрофессиональных актеров. Снимали быстро, уложились в 20 дней. Вот и на экране все происходит быстро, слишком быстро – не успеешь приглядеться к персонажу, как он уже убит. Один убит, второй убит, третий – и все за дело. «Эпиграф»

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.