«Римские каникулы» стартовали - Эпиграф.инфо

wrapper

9 сентября 2011 г. в Новосибирске во второй раз стартовал общегородской конкурс для молодежи «Римские Каникулы Золушки», поддержанный Департаментом образования, культуры, спорта и молодежной политики города. Конкурс входит в мировую систему венских балов и является отборочным этапом для молодых девушек по участию в Первом Русском Бале в Риме! Как говорит Владимир Мальцев, директор компании «Венский Бал», которая является инициатором и организатором данного конкурса, проект призван продвигать культуру и эстетику в молодежную среду нашего города. «Сейчас мало кто из молодежи может представить себе времяпровождение в атмосфере классической музыки, прекрасных манер, в романтической обстановке среди утонченных женщин и мужественных кавалеров. Нашим конкурсом мы хотим показать, что есть другие виды общения и критерии выбора будущих партнеров – воспитанность, образованность, культурность. Не зря приз для победительницы – поездка в Рим на бал! Для этого весь месяц девушки проходят обучение танцам с балетмейстером студии «ФОКС» Еленой Поповой», – делится Владимир. Конкурс проходит в течение сентября 2011 г., отборочные этапы стартуют каждую пятницу на различных площадках города. И 16 сентября в ресторане «Римские Каникулы» состоялся второй этап конкурса, где участницы демонстрировали свои навыки владения столовым этикетом: умение сервировать стол, пользоваться приборами и поддерживать разговор. О втором этапе конкурса рассказал Станислав Чернышов, директор «Санаторий Ревиталь Парк», который входит в состав жюри: «Было очень интересно. Мы оценивали работу девушек по таким критериям, как знание столового этикета, умение сервировать стол, умение пользоваться столовыми приборами, умение поддерживать разговор за столом, правильность выбора посуды для предлагаемых блюд и напитков. В процессе оценки мы старались быть объективными и учитывать тот факт, что девушки волновались. Кроме того, мы задавали вопросы, чтобы посмотреть, могут ли участницы одновременно общаться, принимать пищу и при этом быть непосредственными и естественными. Надо сказать, я приятно удивлен, что у нас такая культурная и образованная молодежь! У меня у самого есть дети. И я хочу, чтобы они росли и развивались в культурной и образованной среде. Именно поэтому наш санаторий поддерживает такие проекты». По словам Яны Фоминой, менеджера модельного агентства Russian Global Models, которое обучает девушек на протяжении всего конкурса, чтобы принять достойное участие во втором этапе, девушки прошли специальные курсы, организованные совместно с тренинг-менеджером компании «F1» Натальей Лисицыной. По отзывам Симонетты Феррарио, менеджера агентства культурно-социальной работы «Максора» и Ольги Сидоровой, менеджера «Венский Бал Новосибирск», которые также являются членами жюри конкурса, все мероприятие прошло в атмосфере изысканности, музыки и настоящего изящества, которое продемонстрировали все участницы конкурса. «Эпиграф»

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.