Пивовары в негодовании - Эпиграф.инфо

wrapper

Депутаты предложили запретить с 2013 г. продажу пива в пластиковой таре. Пивовары возмущены и называют это дискриминационной мерой. Поправки о запрете использования пластиковой тары появились в законопроекте об обороте алкогольной продукции, который сейчас готовится ко второму чтению в Госдуме. Депутаты указывают, поправки тары связаны с гармонизацией законодательства в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана и созданием единого Техрегламента. По данным Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции, сегодня половина производимого в России пива выпускается в ПЭТ-упаковке, в то время как доля пластиковой тары в других видах алкогольной продукции незначительна. Представители Союза отмечают, что потребительские свойства ПЭТ-упаковки по многим параметрам существенно превосходят стеклянную. Пластиковые бутылки дешевле, выдерживают большие нагрузки, более герметичны, в несколько раз легче и не впитывают запахи, нет проблем и с их утилизацией. «Авторы поправки до сих пор публично не предоставили экономического обоснования данной меры, – возмущаются пивовары в пресс-релизе. – Вводя запрет на ПЭТ-тару, государство ставит под удар не только пивоваренную отрасль, но и производителей полимерных упаковок, которые повсеместно используют для фасовки таких пищевых продуктов, как: растительное масло, соусы, фруктовые соки и кисломолочные продукты, минеральные воды, квас, парфюмерия, бытовая химия и фармацевтическая продукция». «Эпиграф»

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.