Новосибирцы активны в сегменте роскоши - Эпиграф.инфо

wrapper

По данным информационно-аналитического агентства Fashioner, до 80% российского рынка Luxury сконцентрировано в Москве. При этом в числе «потребительски активных» провинций лидирует Новосибирск. Российский рынок товаров luxury (рынок товаров класса люкс) является четвертым в мире. По усредненным оценкам, его объем равен 4–5 млрд долларов. До 80% рынка сконцентрировано в Москве, 10% в Санкт-Петербурге. Рынок составляет не больше 15% от всего оборота рынка одежды, обуви и аксессуаров в России. Рынок роскоши в России характеризуется высокой степенью концентрации, говорится в исследовании Fashioner. На долю нескольких крупнейших дистрибьюторов по категориям «одежда», «обувь», «аксессуары» – Mercury, Bosco di Ciliegi, Crocus Group, Podium Fashion Group, Jamilco, Landau Fashion Group и Люкс Холдинг – приходится 84% оборота московского рынка и 57% – общероссийского. Большинство из этих компаний работают на условиях эксклюзивных поставок. В регионах наибольшая покупательская активность в сегменте Luxury отмечается в Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Большинство россиян предпочитает западные бренды отечественным, а самые популярные – это итальянские и французские. К постоянным покупателям luxury, относятся люди с годовыми доходами выше 46000 евро. Их численность в Москве не превышает 10% населения, а в России в целом – не более 6–7%. По покупательскому поведению потребителей Luxury можно разделить на три группы: «Традиционные», «Праздные» и «Подражатели». «Эпиграф»

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.