Full Fashion Show под портретом Сталина - Эпиграф.инфо

wrapper

В декабре в Новосибирске в третий раз прошел шоу-проект молодых дарований «Full Fashion Show». В финале проекта молодой новосибирский дизайнер Ирина Мамосова получила возможность продемонстрировать свою коллекцию в Москве.

В декабре внимание новосибирского модного бизнеса привлекло мероприятие «Full Fashion Show» – российский независимый проект признания молодых дизайнеров.

Финал проекта состоялся 20 декабря в «Новосибирском Государственном Краеведческом музее» (Вокзальная магистраль). Примечательно, что в тот период в музее проходила выставка советского агитационного искусства. Поэтому гламур тем вечером соседствовал с коммунистическими плакатами и лозунгами, а дефилирующих моделей сурово смотрел с портрета Сталин. Но это никого не смутило, так же как и несколько скользкий для дефиле пол «краеведческого».

В конкурсе молодых дизайнеров, который стал ключевым событием шоу, участвовали трое молодых новосибирских модельеров. Первый приз – возможность поехать в Москву для участия в «Full Fashion Show» четвертого сезона – получила Ирина Мамосова с коллекцией «Анабиоз». Как прокомментировал ведущий шоу, в ней отразилось новое видение реальности. Модельер использовала необычные силуэты и грубоватые ткани мрачных оттенков (кстати, материю Ирина окрашивала самостоятельно). Второе место досталось Александре Баженовой за коллекцию с народными мотивами. Модели, украшенные яркими аксессуарами (гольфами, муфтами, вязаными украшениями и воротничками) с фольклорными элементами, выглядели удивительно современно.

Третий приз получил Евгений Лепустин с коллекцией «Снежная мелодия». Женственную одежду из белой пряжи демонстрировали не манекенщицы, а танцевальный коллектив «Разноцветные искорки». Этот ход был очень удачным: танцовщицы, не похожие на классических моделей, выигрывали в мягкой пластичности, которая позволяла органично демонстрировать изделия ручной вязки.

Мероприятие прошло при поддержке:

Новосибирского Государственного Краеведческого музея

Сибирского центра современного искусства

Министерства культуры НСО

Союза парикмахеров и косметологов России

Сибирского содружества парикмахеров и косметологов

Городского центра культуры мэрии г. Новосибирска

Филиала Московского государственного университета дизайна и технологии – Новосибирский Технологический институт

Мэрии г. Новосибирска

Покупательские привычки на рынке одежды

По данным исследований ГфК Русь Омнибус и GfK Roper Reports Worldwide

с началом кризиса каждый четвертый россиянин сократил расходы на одежду. При этом женщины чаще экономят на покупке одежды больше мужчин в отличие от мужчин (31,6% среди женщин против 20% у мужчин). В России большинство молодежи предпочитает престижные марки, и мужчины незначительно уступают женщинам в желании покупать премиальные товары. При выборе одежды ценовой фактор стоит на первом месте у 48% россиян.

«Эпиграф»

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.