Тарифы – прежние, база – новая… - Эпиграф.инфо

wrapper

В 2014 году общий тариф страховых взносов остался равен 30%. И повышать его не планируют до конца 2016 года: в ПФР это 22%, в ФФОМС – 5,1% и еще 2,9% – в ФСС РФ (ст. 1 Федерального закона от 02.12.13 г. № 333-ФЗ).
Ставки страховых взносов для плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в 2014 году остаются на прежнем уровне: в ПФР – 22%, в ФФОМС – 5,1% и ФСС – 2,9%. При этом для ряда плательщиков продлен срок действия «льготных» (пониженных) тарифов вплоть до 2018 года (включительно). Это касается плательщиков, применяющих УСН; аптечных, некоммерческих, благотворительных организаций; индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения.
С 1 января 2014 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.11. 2013 г. № 1101 почти на 10% повысилась облагаемая база для плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (ПФР, ФФОМС и ФСС). Напомним, взносы на социальное и обязательное медицинское страхование (в ФСС и ФФОМС) надо начислять до тех пор, пока выплаты в пользу работника, начисленные с начала года нарастающим итогом, не превысят определенный предел (ч. 4 ст. 8 Федерального закона от 24.07.09 г. № 212-ФЗ). Предельная величина базы каждый год индексируется с учетом роста средней заработной платы в Российской Федерации и в этом году составит в отношении каждого физического лица сумму, не превышающую 624 тыс. руб. (что на 56 тыс. руб. больше по сравнению с 2013 годом). Увеличение заработной платы, с которой отчисляются страховые взносы, в пределах вышеуказанной облагаемой базы автоматически ведет к увеличению суммы отчислений в счет будущей пенсии. Напомним также, что за счет взносов, поступающих в ПФР, выплачиваются пенсии «действующим» пенсионерам, а также от уровня доходов ПФР зависит уровень дополнительной индексации пенсий нынешних пенсионеров.
Продолжает действовать правило по установлению страхового взноса свыше предельной величины базы для начисления страховых взносов в размере 10% (исключая предприятия, уплачивающие страховые взносы по льготному тарифу), которые направляются в «солидарную» часть бюджета ПФР. С сумм, которые будут превышать вышеуказанный норматив, взносы в ФСС и ФФОМС, по-прежнему, перечисляться не будут.


Источник: информация пресс-службы ОПФР по Новосибирской области

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны