Редкое фото: дикие котята манула попали в кадр на Алтае - Эпиграф.инфо

wrapper

Неожиданную находку запечатлели на фото жители Кош-Агачского района. Совсем маленькие котята краснокнижного манула сидели одни в горной расщелине, пока их мама охотилась.

Экологи говорят, что увидеть выводок маленьких манулов в дикой природе - большая удача. Эти кошки очень скрытные животные и поэтому редко выходят "в люди", всегда соблюдают осторожность и ведут себя максимально затаенно. А ещё этот вид считается самым медлительным и неповоротливым в семействе диких котов.

Манулы занесены в Красную книгу. Эти животные находятся под угрозой исчезновения из-за браконьеров и ландшафтных пожаров. Поэтому люди, которые обнаружили редких котов, не стали их тревожить. Они аккуратно сняли манульчиков на камеру и потихоньку ушли.

Напомним, что недавно томские рыбаки увидели в реке Обь необычное для Сибири животное.

Фото: ТГ-канал "Лентач" 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны