В России отменили обязательный техосмотр для оформления полиса ОСАГО - Эпиграф.инфо

wrapper

В Госдуме принят закон, согласно которому для приобретения полиса ОСАГО не надо будет проходить техосмотр.

Оформить полис ОСАГО без техосмотра можно будет с 22 августа 2021 года. Закон, отменяющий технический осмотр автомобиля для получения полиса обязательного страхования, был принят в Госдуме в третьем, окончательном чтении.

На решение об отмене обязательного техосмотра для приобретения ОСАГО повлиял ряд факторов. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в беседе с РИА "Новости" рассказал, что, во-первых - в этой сфере "расцвел" незаконный бизнес, а во-вторых существует нехватка станций для прохождения ТО. "Также возможны случаи, когда, диагностическая карта действует последний день и в этот же день покупается полис ОСАГО, и всё, дальше полис действует, а карта — нет", - добавил Аксаков.

Стоит отметить, что в России с 1 марта 2022 года за отсутствие техосмотра автомобилистов будут штрафовать. Административный штраф за такое правонарушение составит 2 тысячи рублей.

Напомним, что с 1 мая 2021 года изменились правила купли-продажи подержанных автомобилей. Теперь оформить покупку или продажу машины можно на портале госуслуг.

Фото: из открытых источников

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны