Из-за обрушения на улице Большевистской в Новосибирске объявили режим повышенной готовности - Эпиграф.инфо

wrapper

На улице Большевистской в Новосибирске объявили режим повышенной готовности. Причина - очередной инцидент в районе строительства "Снежной мили", 

Городские службы Новосибирска перевели в режим повышенной готовности из-за обрушения дорожного полотна в районе стройки комплекса "Снежная миля" на улице Большевистской.

Часть улицы Большевистской 10 июня вечером буквально провалилась в котлован этого скандального новосибирского долгостроя. По счастливой случайности пострадавших нет.

Из-за обрушения подпорной стены строительного котлована с последующим разрушением части дорожного полотна и пешеходного тротуара на ул. Большевистской выставлено ограждение, дорожные знаки и частично перекрыта дорога.

В связи с произошедшим, городская комиссия по чрезвычайным ситуациям объявила режим "повышенной готовности". Решение комиссии подписал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Восстанавливать дорогу и тротуар на улице Большевистской обязали застройщика "Снежной мили" - ООО "Эталон". Следить за состоянием дорожного полотна и контролировать выполнение ремонтно-восстановительных работ поручили департаменту транспорта и департаменту строительства мэрии Новосибирска.

Этот случай обрушения - не первый в истории строительства "Снежной мили". Проблемы начались в 2015 году и продолжаются до сих пор - то часть тротуара поползёт в сторону будущего комплекса, то из-под земли начинают бить фонтаны.

Систематические обрушения дорожной части и другие нештатные ситуации в районе строительства "Снежной мили" в Госстройнадзоре Новосибирской области объясняют вымыванием грунта подземными водами и деформацией шпунтового ограждения котлована. А также нарушениями при разработке проектно-сметной документации и неправильным геотехническим контролем.

Фото редакции

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны