В этом году завершится основной этап реконструкции площади им. Лыщинского - Эпиграф.инфо

wrapper

Реконструкция площади им. Лыщинского с примыкающими участками улиц Блюхера, Немировича-Данченко и проспектом Карла Маркса близится к завершению. 

Уже изменена конфигурация площади, вынесены коммуникации, перенесён кабель связи, сделаны новые опоры освещения, на всех участках развязки уложен выравнивающий слой асфальта. Ход работ на оживлённом транспортном узле сегодня проверил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. 

– Реконструкция площади им. Лыщинского ведётся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Здесь очень строго соблюдаются сроки выполнения, этапность и качество работ. Затруднений в финансировании нет. Работы идут в соответствии с графиком. Так на дамбе Октябрьского моста сейчас ведутся работы по формированию насыпи. Сам Октябрьский мост выходит за рамки национального проекта. После устранения замечаний Госэкспертизы, мы сможем перейти к конкурсным процедурам, а дальше принимать решение по этапности и финансированию ремонта моста. Без сдачи этого объекта говорить о полноценном решении вопроса подготовки к молодёжному чемпионату мира по хоккею нельзя, – отметил мэр Анатолий Локоть. 

Напомним, работы на площади им. Лыщинского ведутся с 2019 года. Общий объём финансирования составляет 529 млн рублей. В 2020 году было освоено 209 млн рублей. Основные затраты были связаны с выносом коммуникаций, переустройством опор освещения, контактной сети и ливневой канализации. На работы 2021 года предусмотрено 320 млн рублей.

В этом году подрядчик «ДорсибПлюс» должен закончить практически весь объём дорожных работ на площади. При этом укладка дорожного полотна будет полностью завершена. На следующий год останется часть работ по благоустройству и установке камер фото- и видеофиксации. 

Возведение надземно-подземного пешеходного перехода через дамбу моста также завершается. Сдать его планируют к сентябрю. 

– Это будет первый пешеходный переход, оборудованный полноценными лифтовыми подъёмниками, которые будут работать в круглосуточном режиме. Лифты – панорамные. Павильоны лифтовой шахты также будут в стекле, что даст хороший обзор пассажирам при спуске и подъёме, – пояснил директор МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» Александр Мысик.

Срок окончания работ на дамбе установлен на 30 августа 2022 года. В прошлом году успели отсыпать 80% насыпи. Основные задачи этого года – завершить насыпь и уложить первый слой чернового асфальта. Все остальные элементы реконструкции автомобильной дороги по дамбе Октябрьского моста и автомобильной дороги от площади им. Лыщинского до пляжа «Наутилус» будут выполнены в 2022 году.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска 

 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны