Техподдержка брокера: почему это так важно для трейдера? - Эпиграф.инфо

wrapper

ST24Online

Служба технической поддержки или сокращенно – техподдержка – это организованный брокером комплекс услуг для решения проблем клиентов. У различных компаний такие отделы технической помощи организованы и работают по разным алгоритмам. И это порой влияет на то, насколько удобно трейдерам и инвесторам взаимодействовать с тем или иным брокером.

Так что новичкам будет крайне полезно узнать, чем служба поддержки одного онлайн-посредника отличается от техподдержки другого. Прояснив это, проще понять, почему, например, стоит выбрать для инвестирования платформу брокера St24online https://solarcoin.ru/news/st24online-otzyvy-platit-li-broker/, а не какого-либо иного при прочих равных условиях.

Что такое служба техподдержки простыми словами?

Если по-простому, то техподдержка – это служба онлайн-помощи трейдерам, созданная владельцами сайта/компании для решения любых возникающих затруднений.

Например, для беспрепятственного вывода средств на платформе любого регулируемого брокера пользователь должен в обязательном порядке пройти верификацию. Но с прохождением процедуры KYC (Know Your Client) иногда возникают сложности.

Если клиент обратится к специалистам техподдержки St24online, то ему быстро и подробно расскажут:

  • какие документы в его случае могут использоваться для проверки личности;
  • как их правильно подготовить к верификации;
  • куда загрузить в электронном виде;
  • как узнать об успешном завершении проверки.

Или другой пример. Допустим, клиент хочет пополнить счет. Но в этой части обычно действуют определенные ограничения. Существуют и некоторые тонкости пополнения депозита с учетом выбора платежного инструмента. Воспользовавшись консультацией специалистов из службы поддержки, клиент St24online узнает:

  • как лучше и безопаснее перевести средства — с помощью популярных платежных систем, банковским переводом или криптовалютой с цифрового кошелька и т.п.;
  • курсы обмена валют, если они не совпадают с валютой депозита;
  • как быстро зачисляются деньги на торговый депозит и от чего зависит скорость транзакции;
  • удерживаемые комиссии.

После получения столь исчерпывающей информации, трейдеру будет несложно определиться с наиболее подходящим ему инструментом для пополнения счета.

Как предоставляются услуги специалистов техподдержки?

Связь пользователей торговой платформы и сотрудников службы технической поддержки обычно происходит через:

  1. Онлайн-чат. Это самая распространенная форма общения посредством специального окна в браузере. При запуске к чату автоматически подключается один из специалистов, который ответит на все вопросы или пригласит соответствующего эксперта. Сам онлайн-чат может быть доступен с сайта или с платформы. Идеально, когда чат доступен трейдеру без необходимости сворачивать торговое окно. Такую возможность, например, предоставляет брокер St24online. Торгуя на его платформе, трейдеры могут вызвать онлайн-чат прямо в окне торгового терминала, не отрываясь от рабочего процесса.
  2. Электронную почту. Это один из самых непопулярных способов. Принцип общения прост. Клиент пишет электронное письмо в службу поддержки, а потом ждет ответа. Зачастую email используют, когда нужно передать брокеру сканированные копии документов или претензию.
  3. Телефонный звонок. Хорошо, когда брокерская компания обеспечивает трейдеру возможность осуществить звонок на номер телефона представительства, находящегося в той же стране. Так у St24online есть открытая линия для клиентов из РФ. Это очень удобно, поскольку не требует оплаты дорогостоящих международных переговоров.
  4. Мессенджеры. В последнее время онлайн-брокеры стараются предоставить больше вариантов для связи. Поэтому достучаться до специалистов службы поддержки зачастую можно в телеграм, вайбере, скайпе и т. п. Однако этот способ общения не пользуется особой популярностью, т. к. он ничем не лучше онлайн-чата.

Очевидно, что надежный брокер всегда обеспечит трейдерам и инвесторам легкий доступ к нужному специалисту для решения любой проблемы.

Время работы 

Традиционные финансовые рынки открыты круглосуточно 5 дней в неделю, а крипторынок — еще и без выходных. Поэтому трейдерам может потребоваться консультация в любой момент 24/7. К сожалению, далеко не все онлайн-посредники в этом вопросе идут навстречу клиентам.

Но есть и такие, как St24online, где специалисты технической службы поддержки доступны 24 часа в сутки все 7 дней в неделю. И это важное преимущество, на которое стоит обратить внимание при выборе брокерской компании. Очень обидно, если ваш брокер подведет вас и не окажет помощи именно тогда, когда она больше всего нужна. С St24online такого точно не произойдет.

Язык

Нередко международные компании не утруждают себя наймом специалистов для каждого региона. Поэтому у них общение с клиентами ведется на английском языке. Естественно, это создает ряд неудобств для граждан из РФ и стран СНГ. И чтобы не мириться с этими сложностями, стоит открывать счета у брокеров с русскоязычным деском, как тот же St24online. St24online отлично организовал работу целого отдела русскоязычной службы поддержки, специалисты которого очень компетентны и клиентоориентированы.

Заключение

Отсутствие профессиональной и легкодоступной помощи свидетельствует о том, что выбранный вами брокер вряд ли может считаться надежным. Только те торговые платформы, которые дорожат каждым клиентом, рассчитывая на долгосрочное сотрудничество, будут вкладывать ресурсы в развитие службы технической поддержки. Сотрудничайте с лучшими, как St24online!

 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны