Победители городского конкурса прошлись по тропе «Зверобой» - Эпиграф.инфо

wrapper

Накануне Всемирного дня окружающей среды победители III конкурса по сбору вторичного сырья «Мы за чистый город!» прошлись по экотропе «Зверобой» в Искитимского районе. 

Организатор экскурсии – комитет охраны окружающей среды мэрии города Новосибирска, НГОО «НАДО», МУП города Новосибирска «Спецавтохозяйство».

В экскурсии приняли участие делегации от учреждений, которые заняли I место в акции по сбору батареек «РаZрядка» и акции «Полезные крышечки»:

  • Детский сад №426;
  • Средняя школа №207;
  • центр дополнительного образования Новосибирского района Новосибирской области «Станция юных натуралистов»;
  • отряд «Авангард» Центра Молодежный;
  • АО «Экспресс-пригород».

Участниками экскурсии стали 127 человек. Для них был проведен инструктаж по технике безопасности, и каждого обработали от клещей.

Специалист министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области Лариса Серова познакомила участников экскурсии с обитающими на этой территории видами растительного и животного мира, рассказала о значимости экологической тропы, о важности сохранения уникального уголка природы родного края.

С вершины скалы участникам открылись великолепные виды на извилистую долину реки Берди и панораму скалистых гор, леса, неба.

Фото пресс-служба мэрии Новосибирска

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны